Глава Сбербанка «дал пощечину» Путину и призвал Кремль заниматься экономикой

International Financial conference dedicated to 170 years anniversary of Russian Sberbank generation in Moscow

Президент крупнейшего российского госбанка «Сбербанк» Герман Греф подверг жесткой критике режим Владимира Путина и предостерег Кремль от повторения ошибок советской власти.

Об этом 14 октября пишет обозреватель австрийского издания Die Presse Эдуард Штайнер в своей статье, перевод которой публикует Инопресса.

«Каждый раз, когда я слышу, что люди говорят, мол, обменный курс рубля, слава Богу,  упал, а импорт скоро прекратится, я вздрагиваю. Мы, пардон, завозим практически все. Я готов не есть там. Но я уже сегодня не могу без благ цивилизации», — заявил  Греф на инвестиционном форуме в России.

Австрийский обозреватель считает, что своим выступлением банкир в один присест «дал пощечину» первым лицам государства, проведя параллель между курсом Кремля сегодня  и курсом Советского Союза перед распадом. «Почему распался Советский Союз? Произошло это из-за поразительной экономической некомпетентности советского руководства. Именно незнание законов экономики советским руководством привело СССР к краху. Нельзя людей, как в Советском Союзе, мотивировать ГУЛАГом». Греф «намекнул» Кремлю о том, что надо заниматься экономикой, констатирует Штайнер.

Выступление банкира, по словам автора, вызвало «спонтанные аплодисменты влиятельной публики, состоявшей из боссов российских концернов».

В статье отмечается, что после начала российско-украинского конфликта российский бизнес пребывает в состоянии депрессии. Слишком много уже накопилось негативных моментов – падение цены на нефть более чем на 22% и как результат — обвал рубля, введение западных санкций, которые закрыли российским бизнесменам доступ к иностранному рынку капитала, прекращение импорта аграрной продукции из-за рубежа в ответ на санкции Запада, пишет Штайнер.

В завершение своего выступления Герман Греф подытожил: «Сегодня среди бизнеса самое популярное это не заявление, где зарегистрировать новое предприятие, а заявление на выезд — где вид на жительство получить».

 

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
74 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…