Российский профессор о вторжении в Украину: Путин проиграл во всем

Vladimir Putin at church

Президент России Владимир Путин военным вторжением в Украину загнал себя в тупик, из которого сейчас ищет выход.

Такое мнение выразил российский историк, профессор Андрей Зубов в интервью «Радио Свобода».

Он, в частности, считает, что агрессию Путина остановит «сама жизнь».

«Мне кажется, что он сам себя загнал в ловушку, в ситуацию, где нет выхода. С одной стороны, тяжелые санкции делают очень печальную экономическую перспективу в России, в связи с падением цены на нефть. И если не исправить экономическую ситуацию, то эксперты прогнозируют социальные беспорядки, и это трагично для режима. С другой стороны, чтобы снять эти санкции, нужно сделать шаг назад — уйти из Украины, вывести войска, решить вопрос с Крымом, чтобы это удовлетворило Украину и Европейский Союз. Но если сделать такой шаг назад, то возбужденное националистическое большинство в России отвернется от Путина. Потому что они не Путина поддерживают, а идею, проводником которой является Путин. Если Путин отвернется от идеи, то они отвернутся от него. Такое в истории мы уже не раз наблюдали, когда кричали осанна и потом распинали. Путин в тупике, и выйти из него ему будет очень сложно», — уверен ученый.

Также Зубов считает, что у президента РФ были амбиции, но их уже нет. «Простые люди многого в России просто не понимают, но Путин и его окружение очень хорошо понимают, что происходит, и что может быть. Путин проиграл во всем. Я еще в августе, когда ввели войска в Украину, сказал, что это поражение России. Путин потерпел полное поражение и получил все негативные факторы. Амбиций уже таких нет», — подчеркнул он.

Также профессор уверен, что Россия не пойдет на новую агрессию против Украины.

«Да, танки есть, пойти может. Но будет введен новый режим санкций, и российская экономика полностью упадет, тогда взорвутся социальные бунты. Тогда уже танки нужны будут в России, а не в Украине. На самом деле, он не может пойти танками в Украине. Россия — это не абсолютная константа. Это подвижная среда, которая может легко выйти из-под контроля, и Путин это учитывает. Его возможности в настоящее время полностью исчерпаны. Он начал давать задний ход — выводит войска, людей, которые любят повоевать, уже не пропускают в Украину, отозваны боевые командиры. Путин пытается отыграть назад, но слишком далеко зашел вперед. Теперь для него главная идея, как выйти из этого, если не сухим, то хотя бы немного мокрым», — добавил Зубов.

Отметим, что, по последней информации СНБО и НАТО, не наблюдается массового отвода российских войск от границ Украины, как заявляли власти РФ.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
67 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…