В России собрались «принуждать Киев к миру» введением «особого экономического режима» с Украиной

рос парлам

Депутат Госдумы РФ из фракции ЛДПР Роман Худяков направил на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева предложение о введении «особого экономического режима взаимодействия с Украиной», который предполагает пересмотр уже существующих контрактов с украинской стороной и вводит запрет на их последующее заключение. Парламентарий уверен, что жесткая экономическая политика со стороны РФ «ускорит завершение военного конфликта».

Об этом сообщает сайт «Известий«, в распоряжении которого есть текст предложения.

В частности, по информации издания, речь идет о запрете поставки в Россию продовольствия украинского производства, продукции украинского машиностроения и металлообработки. Помимо гражданского экономического сегмента под запрет попадет и военный — всё, что может быть использовано для военных действий вооруженными силами Украины, не должно быть экспортировано из Российской Федерации.

Ранее Роман Худяков уже обращался к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку законности сделки метрополитена Санкт-Петербурга с Крюковским вагоностроительным заводом, а также других договоров с украинскими предприятиями. По информации депутата, украинский завод получил заказ на поставку для метрополитена Северной столицы РФ 15 восьмивагонных составов на сумму более $6,7 млрд.

По мнению депутата, нужно ввести всю экономическую палитру санкций, которые должны вводиться или отменяться в зависимости от действий официального Киева.

«Цель очень проста — принуждение к миру… Например, если украинская армия продолжает бомбить территории республик, то прекращаются любые поставки газа. И так со всем остальным», — отметил парламентарий.

При этом Худяков считает, что особый экономический режим взаимодействия не должен напрямую касаться рядовых граждан Украины.

Кроме того, в предложении указано, что необходимо определить ряд представителей украинского бизнеса, которым будет запрещен въезд на территорию России и в отношении которых должен быть применен арест активов и недвижимости, находящихся на российской территории.

Предложение Худякова поддержал первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, однако при этом отметил, что делать всё нужно предельно аккуратно.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
52 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…