Переговоры Порошенко и Путина на саммите в Милане: подробности и главные заявления

Asem10 Summit

В Милане продолжается саммит ASEM, основной темой которого, вопреки экономической повестке дня, стало урегулирование конфликта на востоке Украины.

В 14:00 началась еще одна встреча президентов Украины и России Петра Порошенко и Владимира Путина в рамках так называемой «Нормандской четверки», в состав которой также входят канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

Встреча уже завершилась — Путин покинул ее, а Порошенко продолжил переговоры с Меркель и Олландом.

Президент РФ переговоры оценил позитивно.

А перед встречей охрана главы России, вооруженная автоматами, заблокировала вход в отель, где идут переговоры. Похоже, Путину есть чего опасаться.

милан

До этого в рамках саммита состоялась многосторонняя встреча лидеров европейских стран и глав Украины и России, в ходе которой Москва и Киев договорились о соблюдении и выполнении минских договоренностей.

«Это была хорошая встреча. Ключ — это выполнение. Что было согласовано, так это необходимость выполнить Минский протокол. Минское соглашение жизненно важно, чтобы создать доверие между сторонами», — заявил по итогам встречи президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Пресс-секретарь главы РФ также подтвердил готовность Путина провести двустороннюю встречу с Порошенко, реакции главы Украины на это предложение пока нет.

До этого Путин и Порошенко пообщались в ходе официального завтрака в Милане, на котором также присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а также президенты Еврокомиссии Жозе-Мануэль Баррозу и Европейского Совета Херман ван Ромпей и новый глава европейской дипломатии Федерика Могерини.

переговоры

Главы воюющих государств поприветствовали друг друга рукопожатием, хотя выражение лица президента России при этом, мягко говоря, оставляло желать лучшего.

Возможно, именно трудности перевода привели к тому, что у Порошенко и у Путина сложилось разное впечатление от результатов встречи.

Президент Украины после встречи заявил, что он не слишком оптимистичен по поводу переговоров с Путиным.

А вот Путин оценил эту встречу, как «хорошую и позитивную».

Европейские лидеры также отметили, что главам Украины и России не удалось преодолеть разногласия в ходе завтрака в Милане.

А вот перед напряженной утренней встречей Путин позволил себе расслабиться на вечеринке бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, на которой гулял до 3 утра.

Возможно, главе России понадобилась эмоциональная разгрузка после ночной почти трехчасовой встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, на которую он, к тому же, еще и опоздал.

В ходе почти трехчасовой встречи глава России пытался объяснить председателю германского правительства «газовый» конфликт с Украиной.

Встреча могла и не состояться вовсе, ведь из-за опоздания Путина Меркель успела ее отменить, но потом изменила решение. Опоздание Путина стало поводом для фотожаб.

карлик

Все подробности миланских договоренностей президент обещает сообщить на пресс-конференции шести украинским каналам в Киеве 18 октября.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
75 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…