Выходки шоумена Путина приелись европейским лидерам, которые сделают работу над ошибками – мировые СМИ

шоумен

На страницах «Вашингтон пост» известный эксперт Эн Эпплбаум (Anne Applebaum) критикует политику стран Запада в отношении России в последние четверть века. Она удивляется, почему Россию, которая не является развитой страной, пригласили к организациям крупнейших экономик мира. Почему недемократические процессы в российском обществе Запад привык называть демократией. Госпожа Эпплбаум предъявляет претензии администрациям президентов США Буша и Клинтона, которые приняли Россию в мировое сообщество как супер-государство вместо того, чтобы указать Кремлю на его действия.

«Кризис в Украине и будущий кризис в НАТО — это результат наших ошибок реагирования на русскую агрессивную риторику и ее военные расходы». Почему НАТО не отодвинуло свои войска на восток 10 лет назад, — задается вопросом известный американский эксперт, цитирует «Голос Америки».

«Нашей ошибкой было вместо унижения России, мы недооценили реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал России», — говорит она.

По мнению Эн Эпплбаум, эффективной политикой Запада сегодня была бы политика сдерживания. Эксперт напоминает, что здесь речь идет не об агрессии, а об обороне. Одновременно, чтобы эта политика работала, она требует немало инвестиций, консолидации и поддержки всего Запада, особенно Соединенных Штатов.

А тем временем журналисты газеты «Нью-Йорк таймс» пытаются понять Владимира Путина. Они анализируют его поведение во время международных встреч, называют российского президента шоуменом и замечают, его шоу теряет интерес публики.

Авторы Джим Ярдли (Jim Yardley) и Дейвид Герзенгорн (David Herszenhorn) удивляются, насколько пренебрежительно Путин относится к международным лидерам. Он опаздывает на встречи, читает план мира с столовой салфетки, разбрасывается «неприличными шутками об анатомическом разницу между бабушкой и дедушкой».

«Для Путина эта возня в Милане была лишь очередной демонстрацией непредсказуемого, часто театрального, дипломатического стиля, который он усвоил за время украинского кризиса, чтобы сбить своих конкурентов с толку», — рассказывают авторы в статье «Заставив Меркель ждать, нашел время для трюфелей».

Путин прибыл в отель Ангелы Меркель с несколькочасовым опозданием — почти в полночь. А после почти трехчасового разговора помчался «на трюфели» к дому экс-премьер-министра Сильвио Берлускони. Резиденцию своего давнего итальянского друга российский президент покинул под утро, за 4 часа до встречи с мировыми лидерами, как бы подчеркивая свое отношение к этим переговорам, — рассказывают авторы статьи.

Правнучка Никиты Хрущева, которая сейчас в Нью-Йорке преподает в Университете New School, считает, что российский лидер своим экстравагантным поведением пытается привлечь к себе внимание.

«Он постоянно выходит за пределы приемлемого, и это ему сходит с рук», — говорит Нина Хрущева.

Впрочем, как считают авторы, европейские лидеры, по признакам, уже насытились выходками российского вождя, в частности, важнейший — Ангела Меркель. После того, как «мистер Путин регулярно начал обходить или игнорировать обязательства по Украине, позиция Меркель стала чрезвычайно враждебной, она поддержала санкции и недавно заявила, что эти ограничения могут оставаться действующими еще долгое время», — пишет издание.

По мнению авторов статьи, в ноябре на заседании «Большой двадцатки» в Австралии Путина ждет гораздо более жесткий прием.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
85 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…