СБУ сорвала план спецслужб РФ по обстрелу Кабмина, взрыву самолета и массовым беспорядкам в Киеве: добавлены фото и видео

ф

ы

в

а

Контрразведка СБУ разоблачила и не допустила реализацию спланированного спецслужбами России сценария по дестабилизации ситуации в Украине путем террористических актов в отношении высших должностных лиц государства, диверсий на объектах критической инфраструктуры, организации массовых беспорядков с участием пророссийски настроенных граждан.

Об этом на брифинге сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет УНИАН.

Как отметила Гитлянская, установлено, что руководил этой группой завербованный российскими спецслужбами гражданин РФ Сергей Растрыгин, 1992 года рождения, уроженец Харькова, по прозвищу «Виктор-Студент-архитектор». Также к руководству причастен гражданин Украины — учредитель организации «Киевляне за чистый город», комендант Антимайдана, завербованный ФСБ РФ Александр Зинченко.

С этой целью спецслужбами РФ был оборудован в Киеве тайник, в котором обнаружили ПЗРК, противотанковые гранатометы, реактивные огнеметы, гранаты. Также планировалось раздавать и расклеивать листовки от имени так называемой «Киевской народной республики», начиная с 24 октября и до дня выборов в Верховную Раду, проинформировала Гитлянская.

Кроме того, диверсионная группа должна была организовать протестное движение против действий украинской власти и массовые беспорядки для дестабилизации ситуации в Украине. С этой целью планировалась активная работа в среде военнослужащих, агитационные мероприятия в трудовых коллективах и профсоюзных организациях. В частности, уже подтверждена причастность российской стороны к провокациям и столкновениям с работниками правоохранительных органов 14 октября под зданием ВР, отметила пресс-секретарь.

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
67 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…