Human Rights Watch обвинила силы АТО и террористов в использовании кассетных боеприпасов

боеприпасы

Вооруженные силы Украины применяли кассетные боеприпасы в населенных пунктах Донецкой области, что является нарушением законов войны и военным преступлением. Об этом заявила в понедельник правозащитная организация Human Rights Watch. Соответствующее сообщение размещено на официальном сайте организации.

По ее свидетельству, «украинские правительственные силы использовали кассетные боеприпасы в населенных районах города Донецк в начале октября». «Использование кассетных боеприпасов в населенных пунктах нарушает законы ведения войны… и может быть равносильно совершению военных преступлений», — подчеркивают правозащитники.

Обстрел Донецка, в результате которого 2 октября погиб сотрудник Международного комитета Красного Креста Лоран дю Паскье, был произведен с применением «ракет с кассетными головными частями», добавляют в Human Rights Watch.

Правозащитники утверждают, что силы безопасности Украины использовали, в частности, снаряды с кассетными головными частями реактивных систем залпового огня «Ураган» и «Смерч».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
71 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…