Российский политолог объяснил, почему Путин выбрал «гибридную войну» против Украины

политолог

Президент России Владимир Путин ведет так называемую «гибридную войну» против Украины, в частности, потому, что он не сможет держать оккупационную армию на территории нашей страны.

Такое мнение выразил российский политолог Станислав Белковский в интервью «Новой газете«.

«Путин ведет не большую войну образца Первой и Второй мировых войн, он ведет классическую гибридную войну, в которой постоянный контроль над территорией не нужен. Нужны спецоперации, в ходе которых уничтожается и военный, и гражданский потенциал противника. После того, как спецоперация завершена, войска уходят в места постоянной дислокации, но политически задача уже решена. Собственно, он так и сделал в части Донецкой и Луганской областей. Оккупационную армию сейчас держать в Украине он не может, потому что у него пока нет этой армии, и у него нет достаточного запаса лояльности украинского населения к оккупационным войскам, чтобы он мог позволить себе там держать эти войска», — считает эксперт.

Отвечая на вопрос об отводе российских войск от границ Украины, он заметил: «Ну, как отвел, так в считанные дни, если не часы, приведет обратно, поэтому не надо переоценивать это заявление. Это тактические маневры, которые сути дела не меняют. Ведь что Путин сделал в конце августа этого года? Он нанес точеный удар по украинским войскам, разбил их и принудил Украину к тем уступкам, которые она сейчас совершает. При этом он официально не отвечает за это, он утверждает, что он в войне не участвует. Это и есть гибридная война, в которой сейчас он дает урок миру, которой он и шантажирует всех. Когда он говорит, что может ввести войска в Варшаву, он не блефует».

«Чтобы ввести (войска силы — ред.) есть. Чтобы оккупировать —  у него сил нет, а чтобы нанести удар по какой-нибудь территории —  у него силы есть, совершенно спокойно, почему нет. Главное —  это ведь война нервов. Проблема в разности цены человеческой жизни. У нас — и в Европе. Можно себе представить, что какая-нибудь европейская страна анонимно посылает солдат на какую-то войну, а когда с нее возвращаются гробы, с семей погибших берут подписки о неразглашении и хоронят чуть ли не анонимно, отрицая сам факт участия в войне? Сколько бы продержалось европейское правительство, которое бы так сделало? А у нас, пожалуйста, не вопрос», — добавил Белковский.

Напомним, ранее он заявлял, что Украина — не конечная цель Путина.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
66 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…