Сохранить Донбасс за Украиной было очень просто – подполковник МВД

подполковник

Обмен части территории Украины на мир недопустим. Такое мнение в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» высказал экс-командир роты батальона «Днепр-1», подполковник МВД Владимир Шилов.

Отвечая на вопрос о возможности такого обмена, подполковник заявил: «Кто дал право господину Порошенко решать судьбы луганчан и донетчан, которые остаются на этой территории? Кто поинтересовался их мнением? Кого волнует то, как они там будут жить? Как они там сейчас живут?» Шилов также заявил, что в его собственном подразделении 99,9% бойцов будут против того, чтобы отдать «хотя бы часть Украины» за «худой мир».

По его словам, решения необходимо было принимать в самом начале событий на Донбассе – «господину Турчинову, господину Авакову». «Тогда они побоялись принять необходимые решения, потому что, приняв непопулярные решения по поводу разгона митингов в Донецке и Луганске, они бы поставили крест на своей политической карьере», — заявил подполковник.

«Тогда нужна была четкая команда на разгон всех демонстраций, независимо от того, кто с какими флагами выступает», — уточнил Шилов.

По его убеждению, таким образом можно было избежать многочисленных человеческих жертв в ходе дальнейшей антитеррористической операции на востоке Украины.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
84 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…