В истории с подлодкой у берегов Швеции есть масса несостыковок – бывший моряк

марина

В истории с подлодкой-шпионом у берегов Швеции есть ряд несостыковок. О них рассказал источник «Обозревателя», бывший моряк.

Так, источник обратил внимание на тот факт, что море у берегов Швеции крайне опасно для подводных маневров. «Человек, далёкий от моря, даже не представляет, насколько опасно плавать там в подводном положении. Течения и сплошные нагромождения подводных скал! Решиться на такое опасное путешествие может только самоубийца», — подчеркнул он.

Далее – источник рассказал о том, что «мини-субмарины», одна из которых, как предполагается, тонет у берегов Швеции, «окончили своё существование еще в начале девяностых перейдя в разряд металлолома». «Когда затонул «Курск», такая лодка теоретически могла спасти оставшихся в живых. Похожие случаи во времена СССР были. Но, увы, ко времени трагедии 2000-го года ни одна из них уже не могла прийти на помощь. Новые лодки такого класса больше не строились. Деньги с трудом наскребли только на то, чтобы закончить более важные проекты», — рассказал он.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
71 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…