В Китае заговорили о падении цен на нефть до $50–60 за баррель

китайй

Для давления на Россию и Иран администрация США и саудиты планируют снизить нефтяные цены до 50–60 долл. за баррель.

Об этом сообщает китайская пресса, которая пишет, что цена около 80 долл. за баррель вполне допустима для Саудовской Аравии и США, передает Независимая Газета.

Бывший чиновник Белого дома отметил, что даже падение цены до 80 долл. за баррель станет причиной лишь небольших потерь для Саудовской Аравии. И если стоимость сырой нефти в США упадет до 85 долл., американские компании, которые занимаются сланцевой нефтью, смогут получать прибыль.

«Иран и Россия рассматриваются в качестве врагов, поэтому западные страны и ОПЕК захватили рынок сырой нефти, начали действовать совместно. Падение цен на нефть имеет тройной эффект: стимулирование экономического подъема, удар по России и смягчение избыточного давления между спросом и предложением», – пишет автор. Более того, «согласно более ранним исследованиям, США и Саудовская Аравия планируют в Азии и Северной Америке продавать нефть по цене 50–60 долл. за баррель».

«Согласно подсчетам Сбербанка РФ, если цена на сырую нефть будет находиться на уровне 90 долл. за баррель, финансовый доход России в 2015 году уменьшится на 1,2%. РФ удастся поддержать платежный баланс, если стоимость сырой нефти будет сохраняться на уровне 104 долл. за баррель», – пишет газета.

В Банке России ранее заявляли, что ведомство готовит стрессовый сценарий с падением цен ниже 60 долл. за баррель. В то же время в Минэкономразвития пока не спешат пересматривать действующие прогнозы ни по курсу рубля, ни по ценам на нефть.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
94 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…