Как СМИ РФ «предсказали» обстрел Донецка из «Точки-У»

ir_3_45

0 октября пропагандисты Кремля получили от своих друзей – российско-террористических войск  на Донбассе – очередной повод скреативить, как говорится, по-взрослому. В итоге, в этот день «густонаселенный центр» Донецка подвергся обстрелу «сразу двумя баллистическими ракетами «Точка-У».  Как и следовало ожидать, это очередное «военное преступление» совершила «киевская хунта».

В интерпретации ватаСМИ этот инцидент описывался примерно так: «Донецк сегодня пережил, пожалуй, самую страшную бомбардировку со времен Великой отечественной войны. Помимо уже привычных артснарядов, украинские силовики выпустили по городу сразу две баллистических ракеты «Точка-У». Площадь поражения этого оружия достигает нескольких гектаров.

Количество раненых идет на десятки, количество жертв уточняется. Сам факт применения «Точки-У» в условиях густонаселенного города — военное преступление».

Правда потом оказалось, что ракета упала на пригород Донецка. На судьбу погибших и раненых, естественно, потом «забИли». В свою очередь «Па-Russia Today» даже предоставила видеоматериал из «густонаселенного пригорода Донецка», где «густонаселенность» обеспечивали полевки, суслики,  кроты и другая мелкая полевая живность.

Но более интересными есть следующие факты:

1. «Точки» и террористы 

За день до инцидента, 19 октября, некто по имени Евгений Галицкий из кремлевской газетенки «Завтра» (редактор – А.Проханов – фанат Северной Кореи) прямо-таки предсказал зловещие события в Донецке. Вот что этот пророк выродил в материале под названием «Донбасс. Новая стратегия Киева»: «И теперь Киевом, наверняка благодаря советам военных советников из США, взята на вооружение та  же тактика, которая была апробирована НАТОвскими стратегами в Югославии и Ливии. А именно: с помощью ракетно-бомбовых ударов (не важно, с воздуха либо с использованием тяжёлой артиллерии) уничтожение военной инфраструктуры противной стороны и соответствующее психологическое воздействие на мирное население, вынужденное постоянно находиться в нечеловеческих условиях».

Такое «чисто случайное» совпадение можно трактовать, как прямое руководство к действию для террористов, где в качестве канала передачи команд выступает газетенка с недвусмысленным названием «ЗАВТРА», т.е. когда следует выполнять приказ.  Если же кто-то сомневается, что террористы способны обстрелять Донецк из ракет «Точка-У»,   – так зря.  Еще в конце августа телеканал «Lie News» распространил заявление   «министра обороны» ДНР Владимира Кононова о том, что «ополченцы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики отбили у украинских военных уже вторую установку с баллистической ракетой «Точка У». И вот уже 20 октября телеканал «Вести» сообщает о том, что Донецк обстреляли «сразу ДВЕ баллистических ракеты «Точка-У».

Круг замкнулся. Принимая во внимание тот факт, что вокруг Донецка террористические российские войска развернули эшелонированную противовоздушную оборону (ЗРК С-350 «Витязь», ЗРПК Панцирь-С1, ЗРК «Тор- М1»), можно смело говорить о том, что несанкционированный обстрел Донецка ракетами «Точка-У» является невозможным.

2. «Правозащитники» и «способный» американский паренек

Но и на этом «чисто случайные» совпадения не заканчиваются.  Аккуратно  в этот же день, 20 октября, «международная правозащитная» организация «Human Right Watch» опубликовала доклад  об использовании ВС Украины кассетных боеприпасов в «густонаселенных районах» востока Украины. Примечательно, что львиная часть доклада касается именно ВС Украины, на которые прямо возлагается ответственность за использование кассетных боеприпасов, в т.ч. «во время перемирья». В связи с этим делается вывод, что украинские силовики виновны в военных преступлениях. А что же террористы??? О них в докладе упомянуто лишь вскользь, будто бы они случайно проходили мимо, да и пару раз стрельнули из «густонаселенных районов». Такая структура доклада вызывает серьезные сомнения относительно его объективности. Помимо этого авторы доклада ссылаются на свидетельства журналиста из американского издания «The New York Times» Эндрю Рота, который также 20 октября в этом издании опубликовал материал об использовании «правительственными войсками кассетных боеприпасов»

Все бы ничего, да только мистер Эндрю  уже несколько лет работает в московском бюро «The New York Times».  До этого он умудрился поучиться в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, согласно информации в «RUSSIA PROFILE» (бывшее подразделение РИА «Новости»), где он в свое время работал. Кроме того,  он работал на радиостанции «Голос России», после чего, по его словам, ему «повезло» попасть в московское отделение «The New York Times».

И вот через несколько лет изучения, подготовки  и продвижения способного паренька из Америки он в нужный момент «выстрелил» кассетными боеприпасами, аккуратно к докладу «Human Right Watch» и обстрелу Донецка из «Точки-У».

P.S.

Если читатель усомнится в возможностях ФСБ по поиску и привлечению к работе перспективных иностранцев, рекомендуем просмотреть с помощью «Google» антиукраинские публикации бывшего британского посла в России сэра Тони Брентона и ведущего обозревателя британского издания «The Independent», обозревателя и бывшего корреспондента московского бюро в Москве издания «The Guardian», постоянного участника «Валдайского клуба» Мэри Дежевски.

Москва плохо влияет на иностранцев…

 

Секция «Браво», группа «Информационное Сопротивление»

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
84 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…