Сикорский заявил, что встречи Туска с Путиным не было: меня подвела память

сикорский

Председатель Сейма Польши, бывший министр иностранных дел Радослав Сикорский вечером 21 октября отказался от своих слов о разговоре бывшего польского премьера Дональда Туска с президентом России Владимиром Путиным в Москве в феврале 2008 года, на которой Путин якобы предложил полякам поделить территорию Украины.

«Меня подвела память. После проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи премьера Туска с президентом Путиным», — сказал Сикорский, слова которого цитируют польские СМИ, передает УНИАН.

«Случаются ситуации, когда человек «загоняется», так произошло и в этом случае», — отметил Сикорский.

Он также попросил прощения у журналистов за то, что на своей первой конференции вчера отказался отвечать на их вопросы относительно интервью Politico Magazine.

Этот факт вызвал большое возмущение у журналистов, которые обвинили его в хамстве, а Копач извинялась перед работниками СМИ за такое поведение Сикорского.

Сикорский также не уточнил, от кого именно услышал о том, что Путин якобы предлагал Туску поделить Украину, но призвал сконцентрировать внимание на нынешних событиях.

«То, что сделал Путин, опаснее, чем то, что он когда-то сказал или не сказал», — отметил он, напомнив об объявленной новой доктрине вооруженной защиты всех российских граждан.

Отметим, как пишет УНИАН, польский журналист Яцек Залевский, который сопровождал Туска во время его визита в Москву в феврале 2008 года, написал в издании Puls Biznesu, что глава правительства Польши самом деле тогда проводил двустороннюю встречу с Путиным.

Источник: obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
54 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…