Р. СИКОРСКИЙ: Путин не остановится, иначе его ждет смерть

сикорский

Путин в разговоре с бывшим премьер-министром Польши Дональдом Туском во время визита последнего в Москву в 2008 году предлагал принять участие в разделе Украины. Об этом заявил бывший министр иностранных дел Польши, новый спикер нижней палаты польского парламента Радослав Сикорский в интервью американскому журналу Politico.

 

В опубликованных журналом и разбросанных по всей статье отрывках из этого интервью, в прямой речи, Сикорский сказал:

 

«Он хотел, чтобы мы стали участниками этого раздела Украины. Путин хотел, чтобы мы послали войска в Украину. Это были сигналы, которые они посылали нам…

 

Мы хорошо знаем ход их мыслей. Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал премьер-министру Дональду Туску, когда он посещал Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственным государством и Львов является польским городом, и почему бы нам просто не уладить это вместе? К счастью, Туск не ответил. Он знал, что его записывают.

 

Мы очень, очень четко дали им понять — с этим мы не хотим иметь дело.

 

Русские намерения стали очевидны ко времени саммита НАТО в 2008 году в Бухаресте. Именно там Путин выступил со своей экстраординарной речью, заявив, что Украина искусственная страна и бОльшая часть этих земель исторически принадлежит России.

 

Мы узнали, что Россия делала расчеты, какие провинции было бы выгодно прихватить. К тому времени они уже планировали, как захватить Крым, как один из методов шантажа Виктора Януковича.

 

Я знаю из разговоров и встреч с Януковичем, что он хотел Договора об ассоциации с ЕС. Но в ноябре 2013 года, что-то случилось, что-то не сработало. На основании наших разговоров у меня есть чувство, что Путин ему что-то сказал в Сочи.

 

Я считаю, что у Путина был компромат на Януковича: мы знаем, что на отправляемом каждую неделю грузовике вывозились наличные денег. И я думаю, что он ему сказал: «Не подписывай Договор об ассоциации, иначе мы захватим Крым». Поэтому он сломался.

 

Я боюсь того, что русские просто не могут признать существование Украины как нации. Они не могут признать, что существует отдельная нация. И если они хотят лицом к лицу выступить против украинского национализма, ну, тогда добро пожаловать. Тогда Россия узнает, что Украина это действительно нация и столкнутся с ситуацией 20-летней партизанской войны.

 

Русские легко могут урвать всю территорию «Новороссии», однако остаток Украины будет ее вооружать, этот остаток весь мир будет считать Украиной, при значительном числе населения, поддерживающем эту настоящую Украину. Русские могут выиграть битву. Но удержание этой огромной территории потребует сил в 200.000–300.000 солдат и военные действия в течение 10 лет. Они никогда этого не выдержат, не прибегнув к постоянной всероссийской мобилизации.

 

Если нефть железно опустится ниже 80 долларов за баррель и останется на этом уровне два года, у Путина случится беде. Но то, что плохо для него, не обязательно хорошо для нас. Он азартный игрок. И у него пониженное чувство опасности.

 

Он займется этими огромными азартными играми, потому что реальная проблема для Путина – опасность для его собственной жизни. Он не может остановиться. Он не может оставить Кремль. После того, как пролита кровь, после того, как взорваны жилые дома, после того, как за границу были посланы эскадроны смерти, после того, как была Грузия, Украина, все эти матери и все эти трупы солдат, захороненных с тайных войн…, тут просто нельзя остановиться», сказал Сикрорский в интервью.

 

Отметим, что русские СМИ ничего о нем не сообщили. Нас это не удивляет. Нас удивляет то, что о нем фактически ничего не сообщили и украинские СМИ, за исключением первого абзаца про Львов, да и то в урезанном виде.

 

В самой Польше вице-председатель партии брата убитого Путиным в 2010 Леха Качиньского «Закон и справедливость» Антони Мацеревич заявил, что об этом предложении Путина в 2008 году Туск, а тем более Сикорский не проинформировал президента Польши Леха Качиньского.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
54 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…