Люди авторитета выступили против присутствия на выборах бойцов «Днепр-1»

выборы

Как сообщили «Обозревателю» украинские активисты из г. Константиновка, порядок на выборах в прифронтовом городе охраняют некие вооруженные автоматами люди в камуфляже, называющие себя «рыбнадзором из Полтавы».

«Окружная комиссия считает, что они присутствуют на выборах законно, но кукловоды из ПР, как и раньше, появляются на участках, заходят в подсобные помещения, кабинеты директоров школ и т.п., — рассказал известный местный правозащитник Владимир Березин. — Встречаются со своими бригадами (возможно, как всегда готовятся к фальсификациям).Некоторые наблюдатели рассказали, что их привезли из Горловки (с территории, захваченной «ДНР» — Т. З.) — массово, автобусами, вчера. Переночевали они на квартирах, им дали на еду по 100 грн. и по итогам регионалы пообещали неплохие деньги».

Ранее сторонники местных регионалов вытеснили представителей батальона «Днепр-1», которые 20 сентября  прибыли охранять окружную избирательную комиссию округа № 49.

По данным Березина, никто из «днепрян» ОИК не захватывал.

«Просто приехали, представились, сказали — будем охранять порядок, но ведь это фронт. А теперь понятно, что вытурили одних, поставили других», — сообщил Березин, комментируя ранее распространенную информацию о том, что бойцы батальона «Днепр-1» захватили этаж Константиновкого горисполкома, где размещается окружная избирательная комиссия. Якобы с целью повлиять на результат выборов.

«Есть у нас тут кандидат, которого называют человеком криминального авторитета, его команда объявила, что будет голодать против присутствия на выборах батальона «Днепр-1», — рассказал «Обозревателю» Владимир Березин. — А еще у нас баллотируется магнат самолетостроения, который всем рассказывает, что он друг Путина и первый пункт у него в программе: «Нас не надо освобождать и защищать», на него были заведены уголовные дела».

В настоящее время обстановка в городе спокойная, но избиратели выглядят напуганными, передает с места событий правозащитник.

«Лица у людей ужасные — не дай бог сфотографировать кого, милиция не разрешает, и бойцы тоже, — сообщает Березин. — Раньше этот день всегда был праздником, теперь на лицах страх. Перепуганность как членов комиссий, наблюдателей, так и самих избирателей — главное отличие этих выборов».

Флаги Украины, как сообщил правозащитник, не висят на школах, они есть только внутри.

По мнению Березина, со стороны местных влиятельных «регионалов» есть активное стремление помочь в победе кандидату Денису Омельяновичу, нардепу-регионалу и известному свиноводу.

«Регионалы своих позиций в этом регионе не отдадут, — полагает Владимир Березин, — В число кукловодов входит и Сергей Богачев, секретарь донецкого горсовета, он агитировал людей за Омельяновича и за Оппозиционный блок».

Темпы голосования в Константиновке, по данным местных наблюдателей, на порядок ниже, чем на прошлых парламентских выборах. Самые активные пожилые люди, которые по традиции первыми пришли на участки, рассказывают, что многие не придут на выборы. Объясняют: потому, что страшно, потому, что запутались в списке из 30 партий и 20 кандидатов, и потому, что холодно.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
64 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…