ОККУПАЦИЯ. Банда ФСБ бросила в тюрьму еще троих крымских мусульман

чубаров

По сообщению украинского телевидения со ссылкой на главу крымско-татарского «Меджлиса» Рефата Чубарова, когда проходили выборы президента Украины 25-го мая — несколько тысяч человек выехали в этот день из Крыма, проголосовали и вернулись на оккупированный полуостров.

 

Все эти люди, которые пересекли границу с материковой Украиной, были отмечены оккупантами, у некоторых из них были проведены обыски, многие из них сейчас под наблюдением ФСБ.

 

Он отметил, что сама схема, которая была предусмотрена украинским законом, поставила людей в трудную ситуацию, — нужно было дважды выезжать — один раз для того, чтобы зарегистрироваться в соответствующем реестре в определенном городе, а второй — уехать для того, чтобы проголосовать.

 

Несмотря на это, есть десятки людей, которые будут голосовать в Херсонской области, потому что для них это важно,

 

Как сообщил Рефат Чубаров, ФСБ продолжает аресты людей, которых обвиняли в том, что когда 3-го мая лидер Мустафа Джемилев хотел въехать в Крым к своей семье, и его не пускали — люди поехали его встречать.

 

Из около двух с половиной тысяч людей, которые были тогда на черте административной границы — сотни из них уже осуждены так называемыми крымскими судами, против десятков из них уже существуют политические дела,

 

Чубаров также сообщил, что на днях трое крымских были арестованы на два месяца, оккупанты им инкриминируют, что они оказали сопротивление русским полицаям-карателям.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
50 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…