РУССКАЯ ДЕМОКРАТИЯ. «Черная» зона, живущая по понятиям, или «красная» зона, живущая по закону

й

 

 

 

 

 

 

 

 

В рунете сейчас широко распространяется статья анонимного автора из Нюена, выступающего под псевдонимом Баро Широ, «Почему нельзя доверять московским фрондерам».

 

В статье говорится о вековой имперскости и работе на правящего врага русской демократической общественности. В своей очень большой статье, которую из-за неудобоваримого для информационного портала объема нам пришлось сократить, исправив попутно в 2–3 местах совершенно непонятную для несоветского человека терминологию (перевод по смыслу с советского на русский), автор в частности пишет:

 

— «Оппозиция» — несогласные, демократы-либералы и прочие московские бузотеры своей фейковой лже-оппозиционностью прикрывают Систему — традиционную русскую имперскую, рабско-милитаристскую, которая сейчас вошла в фазу большевистского беснования.

 

Нетрудно заметить, что все псевдосвободные СМИ: «Эхо Москвы», «Грани», «Новая газета», «The New Times», «Свобода», «Дождь», «Ежедневный журнал» и прочие менее известные, категорически ускользают от разговора о Системе, ее изменении, цензурируют всё ей угрожающее.

 

Весь этот хор внушает, что дело не в Системе, а в плохих начальниках и неправильных процедурах. Этот примитив выдается за «оппозиционность».

 

Расхождения оппозиции с властью остаются чисто стилистическими — как правильно возлюбить эту империю, с какой риторикой, с какими законами и процедурками, ни в коем случае не трогая ее сущность, саму Систему, мечтать об эволюционном преображении тюрьмы путем замены плохих вертухаев на хороших при помощи правильных демократических процедур, а не в выходе из тюремной системы вообще.

 

Канализация стремления к свободе в удобную для Системы форму дает плутам-паразитам хорошие дивиденды. Система поддерживает миф о наличии в Москве оппозиции — поднимает целые полицейские армии на демонстрации бузотеров, демонстрирующие только то, что фрондеры остаются безыдейными, ни в коем случае не посягают на Систему.

 

Откуда в метрополии империи может быть оппозиция?  Метрополия живёт на средства от грабежа колоний и что найдутся в ней такие самоубийцы, что восстанут против имперской халявы.

 

Халява — главный бонус империи, ее «скрепа», национальная идея. Орда, впоследствии переименованная в Россию, но систему свою не изменившая, создавалась только и только для извлечения дани-халявы. Вначале именно так и называлась — Алтын-Орда, т. е. «бабло-империя» (алтын — это «деньга»).

 

Фейковая имперская «оппозиция» и имитационная «свободная пресса» призваны охранять от посягновений священную халяву, выбрасывая ложные цели.

 

Самым популярным пропагандистским мифом является миф о демократии, как некого идеального государственного устройства, решающего все наши проблемы.

 

Вера в демократию — это вера в магию, т. е. религиозное явление. Демократия — это некий набор институций и процедур, т. е. формы, но не содержание общественной жизни. Вера в изменение содержания путем воздействия на форму — это магия и есть. То же самое, как мы пытались бы переменой коробок и этикеток на обуви изменить саму обувь (упаковка — форма, товар — содержание). Магия не может иметь научного обоснования, потому теории демократии нет и никогда не будет.

 

Историки утверждают, что самыми неукоснительными радетелями демократии в истории были… пираты! Сама по себе демократия не противоречит рабству (Греция, Рим).

 

Большевизм — это беснование формы (подмена сущностных культурных отношений механическим пучкованием), и демократия тоже есть манипулирование формами. Не случайно в рядах демократической росоппозиции превалируют представители еврейской культуры, в которой материализм — генеральная тенденция.

 

В России вообще глупо проповедовать власть закона, поскольку народ только потому и выжил, что всегда бежал от имперского закона — всегда деструктивного, всем чужого и несправедливого, обрекающего на вымирание.  В тюрьме властвует не закон, а устав, распорядок и кто за него ратует — называются «ссученными». Так все и побежали их поддерживать.

 

Поведение оппозиционеров и демократов-либералов — это поведение зашоренных сектантов с тоннельным мышлением, не слышащих и не воспринимающих ничего, что выходит за пределы их искусственного мира магической идеи.

 

Россия ходит по кругу, вот и сейчас строит очередную форму большевизма. Идёт бешеная пропаганда, не терпящая никаких других мнений, кроме мнения «пирамиды».

 

Пирамида неадекватна мирной экономике, она есть милитаристская форма управления, точнее, командования, чтобы народ, запуганный голодом, кинулся в ножки к спасителю нации и дал ему карт-бланш на мобилизационную экономику и плановые репрессии, которые дадут средства для модернизации и дешевую рабсилу.

 

И в прошлом у Гайдара (при старобольшевизме жрец «преподаватель» преступной религии марксизм-ленинизм — КЦ) и в настоящем у Кудрина и Илларионова (порядочные люди изначально не будут работать на красного преступника кагебиста Путина ни его министром, ни его советником — КЦ) налицо явная системная импотенция, фрагментарное, лоскутное, расщепленное, т. н. шизоидное мышление, исключающее способность видеть за деревьями лес — Систему.

 

Что может быть нелепее словосочетания «оппозиционерка К.Собчак»?

 

Куда делась бравая революционность Лимонова, скатившегося до борьбы с «геноцидом русского населения»? Стоило столько лет чегеварить, чтобы разом всё перечеркнуть. Сказалось, что сидел, исправительная система сработала?

 

Тот же стокгольмский синдром демонстрирует и усаженный бузотер Удальцов, выражающий из-за решетки свое негодование в отношении «бандеровцев-карателей». Что ж, эта традиция не новая. Сам Достоевский был ссучен казнью и каторгой — всю оставшуюся жизнь не выходил за рамки имперской антикультуры с ее безыдейностью и идолами.

 

Ниши в имперской пропаганде сегодня плотно забиваются безыдейными псевдо оппозиционерами и критиканством полусвободных СМИ. Антисистемной, антиимперской, антибольшевистской идее проникнуть некуда, всё плотно блокировано цензурой и самоцензурой.

 

Мы видим прорывы реального протеста лишь …у Кавказ-Центра или приморских партизан. Ну, еще проскальзывают какие-то фрагменты здравой антиимперской идеи в Украине, за что Кремль на нее и ополчился.

 

Последний имитационно-оппозиционный фейк-проект — «Открытая Россия» Ходорковского (матёрый жулик и вор, типичный русский демократ имперец — КЦ). Само название — это оксюморон, типа «Открытая Орда».

 

Не может система, основанная на подменах, двуличии, потемкинских деревнях быть открытой. За «европейский путь» выдается мимикрия ордынской системы. Защита от коренного изменения Системы, ее плутовство, хождение по одному и тому же кругу выдается за прогресс.

 

Также в качестве первоидола «Открытой России» навязывается закон, главенство права. Это в России-то! Где, скажем, русские только потому и выжили, что бежали от имперского закона куда подальше. Чужой, несправедливый, деструктивный единый имперский закон для более чем 150 народов и культур, что под сапогом России, иным быть не может.  Ну, станет Россия из «черной» зоны (живущей по понятиям) — «красной» зоной (живущей по закону), и что? «Зэки» от этого станут счастливее?

 

«Лохи-кидалы-крыша» — непреложная схема русского бизнеса в условиях халявономики. Проблема не в Кремле, а в собственных головах московских фрондеров, оппозиционеров, правдолюбцев — прежде чем с чем-то бороться, постучите-ка себя вначале по затылку.

 

Народ правильно делает, что не внимает никаким обвинениям в политической индифферентности и не присоединяется ни к какой из сторон…».

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
47 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…