Зам Коломойского потребовал от Президента уволить прокуроров-«пидрахуев»

пидрахуев

Заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан потребовал от Президента Петра Порошенко уволить прокурора Романа Федика и двух его коллег, работавших на победу кандидатов «Оппозиционного блока» в области.

«Ответственность за победу «Оппозиционного блока» над Блоком Петра Порошенко на Днепропетровщине несет прокурор области Роман Федик, который лично курировал весь беспредел, творящийся на ряде округов. Поэтому обращаюсь к Президенту с требованием немедленно уволить гражданина Федика с занимаемой должности», — заявил заместитель днепропетровского губернатора.

По словам Корбана, лишить занимаемых должностей необходимо также прокуроров Кривого Рога и Новомосковска. «Уволить всех троих нужно за злостную бездеятельность во время проведения парламентских выборов, отказ реагировать на факты фальсификаций и нарушения избирательного законодательства, в частности на 31, 32 и 38 округах», — отметил он.

Геннадий Корбан подчеркнул, что областная прокуратура не завела ни одного дела за расправы над участниками Евромайдана в январе-феврале 2014 года. «Зато Федик не жалел сил на противостояние с Днепропетровской облгосадминистрацией, он даже отказывался прибыть на встречу с руководством области», — сказал чиновник.

Вице-губернатор добавил, что Роман Федик и его коллеги откровенно работали на победу кандидатов «Оппозиционного блока» на 31, 32 и 38 округах, и «атрибутами этих побед были фальсификации и злоупотребления. Означенные прокурорские работники каждый раз утверждали, что недостаточно фактов для возбуждения уголовного дела».

доку

докум

Напомним, по результатам подсчета 58,96% протоколов на округах в Днепропетровской области «Оппозиционный блок» побеждает в 11 из 17 округов.

Как сообщал «Обозреватель», 7 июля в СМИ появилась информация, что прокурор Днепропетровской области Роман Федик использовал свое служебное положение для освобождения из-под стражи обвиняемых в торговле наркотическими средствами лиц.

Позже, 30 сентября возмущенная громада Днепропетровска ворвалась в  помещение прокуратуры, чтобы требовать отставки Федика. Активисты совершили акт «народной люстрации» над коррупционным прокурором и высыпали ему на голову мусор. Федик в ответ ударил кулаком в лицо одного из активистов и пытался его задушить.

Но несмотря на это, Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производствов отношении группы лиц, которые причинили  прокурору Днепропетровской области Роману Федику легкие телесные повреждения.

Источник: obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
60 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…