Российские историки пытались убедить европейских коллег, что украинцы заражены «бациллой нацизма»

ис

Российские историки, подстраиваясь под пропагандистскую линию Кремля, пытаются на уровне международных научных конференций и симпозиумов доказать, что «в Украине во всю процветает фашизм».

Тон и содержание выступлений российских участников, который, как говорит журналист, нетрудно было уловить и без  синхронного перевода, стал неожиданностью для соорганизаторов мероприятия из Западной Европы. Участникам конференции представили подборку фотографий, на которых зверства нацистских отрядов СС ставились в один ряд с действиями украинских сил АТО на востоке Украины.

«Российские историки намекали, что особых различий между действиями украинской армии против террористов и зверствами гитлеровских войск во время Второй мировой войны нет», — передает свои впечатления автор.

«Фашизм сейчас снова поднимает голову. Марионеточное правительство, подотчетное только Госдепу США, так основательно одурачило, так промыло мозги нашим братьям-славянам в Украине, что они всерьез стали считать себя расой господ», — заявил старший научный сотрудник Брянского государственного краеведческого музея Ярослав Трифанков.

«Из Европы к нам снова приходит нацизм. Бацилла нацизма не уничтожена. К сожалению, помимо других стран, они заразили братскую для нас страну — Украину», — вторит ему историк из МГИМО Михаил Мягков.

То обстоятельство, что теперь эта трактовка поддерживается и российскими историками, говорит о готовности перетолковать даже «самые священные страницы российской истории».

Но, как отмечает автор, европейские историки пропаганде не поддались. «По мере того как речи российских историков переводили иностранным делегатам, включая гостей из Чехии и Словакии, выражение их лиц менялось от недоуменного к негодующему. Когда дело дошло до принятия итоговой резолюции, директор берлинского музея Берлин-Карлхорст Йорг Морре заявил о несогласии с одним из ее тезисов, который гласил: «Перед нашим поколением стоит задача остановить возрождение фашизма и нацизма». Морре сказал: «Стало очевидно, что у нас разные представления о том, что сегодня вкладывается в понятие фашизма. Я не согласен с вашей точкой зрения. Поэтому я прошу убрать эту часть резолюции. Я не хочу ее подписывать, и в этом я не одинок».

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
58 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…