СМЕРТЬ РОССИИ. Кощеева игла России ломается

000

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Financial Times рассказала о кощеевой игле России — нефти, воруемой русскими у порабощенных ими сибиряков:

 

После введения западных санкций воровство сибирской нефти испытывает далеко не лучшие времена. В апреле 2012 года главарь воровской «Роснефти» Сечин произносил речь в нью-йоркском отеле St.Regis, умоляя американцев забыть о былой вражде.

 

«Пришло время становиться стратегическими партнерами», — заявил тогда могущественный Сечин, а затем подписал партнерское соглашение с американской компанией ExxonMobil, открывшее ей доступ к разработке русских нефтяных месторождений в сибирских колониях.

 

Сегодня это партнерство трещит по швам: ExxonMobil уже свернула 10 своих совместных предприятий с «Роснефтью».

 

Другие западные фирмы — от таких гигантов, как Shell и Total, до нефтяных компаний помельче, занимающихся обслуживанием оборудования и инженерными работами — также уходят из России.

 

Налицо кризис объявленной Сечиным «реиндустриализации России», в особенности в вопросах ее нефтедобывающей отрасли.

 

Запасы огромных месторождений, где добыча велась еще со времен Красной России, иссякают. Разработка новых — от Арктики до сланцевой нефти в Сибири — требует западных технологий, инвестиций и опыта.

 

С уходом западных компаний разработка новых ресурсов в лучшем случае будет отложена, если не прекращена совсем — таково мнение многочисленных правительственных чиновников, аналитиков и руководителей компаний.

 

Западные санкции наносят России болезненный удар. В следующем году впервые с кризиса 1998 года, не считая спада 2008-го, добыча нефти в России сократится, и не исключено, что это станет началом затяжного многолетнего спада.

 

Как подсчитала ведущая в нефтяной отрасли консультационная компания IHS CERA, если нынешние санкции будут действовать в течение ближайшего десятилетия, к 2025 году добыча нефти в России сократится с 10,5 млн до 7,5 млн баррелей в день.

 

Это серьезно подорвет способности необольшевиков обеспечивать стабильность в их стране и существенно ослабит их внешнеполитические позиции.

 

Что касается долгосрочных перспектив, то под русской оккупацией находятся самые большие в мире запасы сланцевой нефти (порядка 75 млрд баррелей), однако своих небольших сервисных и инженерных нефтяных компаний, подобных тем, что совершили нефтяную революцию в США, в этой стране попросту нет, а значит, ей остается полагаться на зарубежную помощь.

 

Глава «Лукойла», путинский вор Алекперов недавно напомнил другому путинскому вору, «премьеру» Медведеву, что 25% нефти в колониях России сегодня добывается при помощи метода гидравлического разрыва пласта, требующего применения современного оборудования и продвинутых технологий.

 

Поэтому без западных фирм, на вооружении которых есть и то, и другое, чекистские компании вряд ли справятся.

 

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
63 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…