Тефтельки в сливочно-грибном соусе, пальчики оближешь!

тефтели

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый (1 шт в фарш, 1 шт в соус) — 2 шт

Грибы (любые) — 200 г

Перец черный

Соль Рис — 200 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Фарш мясной — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Сливки (жирность 10-20%) — 200 мл

1. Смешайте мелко нарезанный лук, фарш, яйцо, отваренный рис, посолите, поперчите, хорошенько вымесите.

2. Скатайте шарики величиной с мандаринку и обжарьте их на растительном масле.

3. На отдельной сковороде, пока жарятся тефтельки, на растительном масле обжарьте нарезанный на кубички репчатый лук и грибы.

4. Залить сливками, посолить, поперчить. Соус готов.

5. Когда тефтели обжарятся с двух сторон- залейте их грибным соусом, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

6. Через 30 минут тефтели готовы! При подаче можно еще посыпать тертым сыром или рубленной зеленью.

 

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
54 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…