МЫРЗИН: Россия — страна-заповедник хамоватого быдла

[sc:mari ]
В сети выложено видео-интервью известного художника-плакатиста Антона Мырзина, которое он дал по скайпу из Киева винницкому телеканалу «Власмо». В нем политбеженец рассказал о том, что представляют собой Россия, страна-оккупант его родной Пермии, а также населяющее эту страну быдло, называемое «русскими». Политэмигрант в частности отметил:

«Изготовление плакатов, которые посчитали экстремистскими, призывающими убивать и т.д., послужило поводом моего внезапного отъезда в Украину. Это и есть причина возбуждения против меня уголовного дела по 280 статье часть 2, по которой мне грозит до 5 лет лишения свободы в России. Мне не было смысла оставаться и садиться за эти плакаты и выставку, которая проходила в Киеве.

Например, на том плакате, который больше всего не понравился депутатам «госдумы России» написано «Не проходи мимо — убей» и изображены колорадские жуки. И они сделали вывод, что этот плакат вызывает угрозу для русского общества и решили возбудить по этому поводу дело. Другие надписи «Желаю каждому рабу проснуться в цинковом гробу». Если, кто воспринял этот плакат на себя значит считает себя таковым и это его проблемы.

Россией не может управлять, даже физически, один человек даже самый дурной. Путин — марионетка силовых кланов, которые через него, как через рупор озвучиваю свои решения. Когда он был еще таким себе мальчиком, который носил чемоданы за Собчаком, бывший мэр Петербурга, он не был таким кровожадным, он был просто подленьким человечком, который задумывал всяческие схемы.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Я вижу за Украиной будущее и здесь более развита политическая субъектность, как на низшем уровне, непосредственно люди могут организоваться и действовать, так и на политическом. Политика в Украине противоречива, там есть разные силы, но у вас есть реальная политическая жизнь, и эдакая игра шансов — где-то победил, где-то проиграл.

В России же политика из себя представляет цирк уродцев, которых выставляют, чтобы всем объяснить, что не имеет смысла лезть в политику. У нас грубое советское хамье, которое никому не дает прохода вообще. И на международном уровне Россия представляет из себя страну-изгой, страну-заповедник хамоватого быдла.

империя

Сейчас Украину поддерживает половина россиян, а может и больше. У нас многие люди просто боятся высказать свое мнение и этот страх присутствует в России довольно таки с давних времен. Так, как в стране имеется богатая история подавления инакомыслия. Около 3–5% россиян явно не симпатизируют Путину, и они, будучи при ресурсах и каких-то управленческих делах, смогут повернуть все вспять и задать новый импульс для страны.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

 

В России Майдан по такому же сценарию просто невозможен. Потому, что есть отсутствие политической субъектности, как у всего народа, так в некоторых русских в отдельности. А вот такие люди, которые думают немножечко вперед, а не задним умом, к сожалению, очень мало и они понимают, что они в меньшинстве и не полезут в самоубийственную атаку на вооруженные силы. Поэтому Майдан в России невозможен, а если это и случилось бы, то было бы похоже на «избиение младенцев».

Сейчас я в статусе нелегального эмигранта, но я имею право находиться здесь на протяжении 90. Вообще, планирую получить политубежище в США. При всем уважении к Украине, сейчас нет границы на Востоке поэтому, здесь не безопасно, раз в неделю кидают гранаты куда-то, стреляют в кого-то, просто неспокойно. И в этой обстановке могут очень легко вычислить и пристрелить, что лично мне не хотелось бы.

Русская система реагирует на угрозы не совсем адекватно и не может их прогнозировать, она реагирует пост-фактум, когда угроза воплотилась уже в материальный объект. Здесь в Украине совсем другая атмосфера, другие люди — более доброжелательные. Проблемы в стране, конечно, есть, а где их нету, но вы имеете потенциал, вы имеете куда развиваться. Я пока еще под приятным впечатлением.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Ваша власть тоже не однородна — есть и силовики, и олигархи, и люди с патриотическим мышлением. Так или иначе у вас сложился многоуровневый паритет сил. К сожалению, среднее звено — администрация предыдущего горе-президента все еще осталась, вам еще надо будет ее деинсталировать.

Костяк старой власти еще есть — тут и друзья Кучмы остались, да еще много кто. Вот этих всех людей надо будет как-то мягко или не очень «оттирать» от власти и потом уже внедрять молодых, умных и перспективных людей, которых у вас полным-полно, в систему власти.

Отличие раба от нераба в субъектности, то есть понимании, что тебе нужно, свою цель и методологию ее достижения. В большинстве своем у русских, если спросят в чем смысл их жизни, вряд ли скажут, что-нибудь вразумительное, а вот в Украине люди смогут назвать гораздо больше вещей. И это не только потому, что они теоретически это понимают, но и практически реализовывают. Вы смогли вырваться из порочного круга, так называемого советского бытия, и движетесь в правильном направлении».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
35 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…