В Германии, наконец, поняли опасность русской пропагандистской лжи

[sc:mari ]

Председатель внешнеполитического комитета бундестага Норберт Рёттген (Norbert Röttgen) призвал немецкую общественность бдительнее относиться к русской пропаганде.

По его словам, одной из стратегий главаря Кремля в связи с агрессией против Украины является «попытка повлиять на общественное мнение не только в самой России и на Украине, но и в Германии».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Об этом политик сказал в интервью газете Der Tagesspiegel, полная версия которого будет опубликована в субботу, 3 января. Он подчеркнул, что для достижения своих целей Путин не гнушается «ни пропагандой, ни манипуляцией общественным мнением».

рп

Рёттген выразил обеспокоенность тем, что в Германии до сих пор никто не начал заниматься изучением этой пропаганды, «не говоря уже о том, чтобы на нее отвечать».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

«Когда в обществе формируется сознательное отношение к подобного рода завуалированному и организованному воздействию, его эффект нивелируется», — указал Рёттген.

По информации главы парламентского комитета по внешней политике, сильное давление оказывается на «немецких корреспондентов общественно-правовых телерадиокомпаний, занимающихся непредвзятым освещением событий на востоке Украины» за то, что они «называют вещи своими именами», сообщая о агрессии России.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«Общественность должна знать об этом», заявил Рёттген.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
44 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…