ПЛАН ПУТИНА. Путин примется за рубку голов и введет военный контроль

[sc:mari ]

Литовский политолог Нериюс Малюкявичюс сомневается в возможности больших беспорядков в Москве, потому что русской оппозиции не хватает и мощности, и единства.

«Было бы глупо тешить себя иллюзией «Евроманежа» в Москве. Это несравнимые и неподъемные вещи – «Евромайдан» или нечто подобное в России. Должна быть какая-то идея, которая объединила бы это движение.

В Украине было недовольство масштабами коррупции, несправедливостью, что отчасти есть в русском оппозиционном движении. Но иной важный момент – единая идея. В Украине была европейская перспектива.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Разгон митинга в поддержку Навального (на самом деле это был митинг в поддержку свободы, имя крымнашинца Навального использовалось для «легализации» — КЦ) показал кое-что. Против нескольких тысяч человек выступили огромные силы милиции, задержаны 250 человек.

план

По словам Малюкявичюса, это можно рассматривать как знак, что Кремль намерен подавлять сопротивление в самых его зачатках, не допуская даже теоретической возможности его разрастания.

«Это очевидно. Для такого режима вопрос безопасности — самый существенный. Боятся перспектив, которые мы видели в Украине, в Ливии и в других странах», — констатировал эксперт.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«Многие потенциальные контрмеры даже не использовались», — прибавил он. –

«Эти меры – люди в гражданской одежде, после событий в Украине известные под именем «титушек».

Малюкявичюс отметил, что русское общество настолько нафаршировано доктриной Кремля, что еще долго можно во всех бедах винить «гнилой Запад» и других врагов кремлевской пропаганды.

«Россия готова жить в некомфортных условиях, что Западу трудно понять. Уровень комфорта на Западе один, а в России – совсем иной. Не надо питать себя иллюзиями, что колебание рубля или другие моменты, что-то перевернут с ног на голову. Но это может увеличить число недовольных людей», — сказал политолог.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Малюкявичюс указал, что если начнется недовольство в связи с кризисом в экономике, Путин примется за рубку голов. «Всегда есть возможность пустить в ход силовые структуры, ввести «военный контроль», — сказал Малюкявичюс.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
29 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…