Новый год: Нефть дешевеет, рубль падает

[sc:mari ]

Курс рубля в начале первого дня торгов на Московской бирже в новом году снова опустился по отношению к доллару и евро. Курс доллара в первые минуты торгов на фоне дешевой нефти подскочил на 3,3 рубля до 59,35 рубля за доллар, евро — до 71,95 рубля.

Впоследствии курс рубля несколько скорректировался: доллар к 12:10 по Москве торговался по 58,14 рубля, евро — по 69,78 рубля.

Биржевой курс доллара при этом в первые минуты торгов оказался на 3,11 рубля выше действующего официального курса, евро — на 3,58 рубля выше официального курса.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Ранее представители правительства России утверждали, что валютный кризис преодолен и рубль стабилизировался.

31 декабря Банк России установил на праздничный период — с 1 по 12 января — официальный курс доллара на уровне 56,24 рубля, евро — 68,37 рубля. Центробанк ежедневно по рабочим дням специальным приказом устанавливает официальные курсы иностранных валют, которые используются в основном при рассчете таможенных платежей.

нефть

Всего за минувший 2014 год доллар вырос на 24 рубля, а евро прибавил 23 рубля. Курс рубля падал в течение прошлого года — на фоне событий на Украине, санкций Запада в отношении России и дешевеющей нефти.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

15 и 16 декабря уже вошли в историю как «черный понедельник» и «черный вторник»: 15 декабря рубль обвалился, потеряв в стоимости разом 10%. За ним ушел в глубокий «минус» и индекс РТС.

В последовавший «черный вторник» рубль потерял в цене еще 5%, а во время торгов доллар «пробил» уровень в 80 рублей — исторический минимум стоимости рубля.

Новое падение рубля происходит на фоне нового снижения цен на нефть — по итогам торгов в пятницу, 2 января, стоимость нефти марки Brent опустилась до минимального за 5,5 лет уровня в 56,42 доллара за баррель, сообщает Би-би-си.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

В понедельник цены на нефть продолжили падение. Февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:30 по Москве снизились в цене на 0,98 доллара до 55,44 доллара за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи упала на 0,97 доллара — до 51,72 доллара за баррель.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
32 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…