СМЕРТЬ РОССИИ. «2015 год Россия в этом виде не переживет»

[sc:mari ]
По сообщению немецкого журнала Wirtschaftswoche, директор «Института экономических исследований» (ifo) ФРГ Ханс-Вернер Зинн предупредил, что русскую экономику ждет благодатный полный крах (völliger Kollaps).

Зинн указал, что нынешних валютных резервов России хватит на то, чтобы обслуживать госдолг путинской России только в течение 2 лет. Кроме того, из-за падения цен на нефть о внешнеторговом профиците уже не может быть и речи, отмечает эксперт.

В конечном счете России придется радикально ограничить импорт, чтобы хотя бы предотвратить появление новых долгов, и это будет крайне негативно влиять на население этой страны, пишет Зинн и указывает, что при таком развитии событий для чекистской хунты существует риск опасной дестабилизации русского общества (eine gefährliche Destabilisierung der russischen Gesellschaft).

В свою очередь историк, профессор Андрей Зубов, выступивший весной прошлого года против аннексии Крыма и затем потерявший место профессора в МГИМО, также считает перспективы 2015 года для России мрачными и говорит, что не припомнит в обозримом прошлом примеров страны, оказавшейся в подобном положении.
По его мнению, 2015 год Россия в этом виде не переживет, сообщает радио «Свобода»:

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

– В течение 2014 года Россия умудрилась оказаться во враждебных отношениях со всем окружающим миром, включая своих самых близких союзников, таких как Белоруссия и Казахстан, не говоря уже о Европе, не говоря уже о США. Даже с Китаем отношения далеко не союзнические.

Китай совсем недавно заявил, что теперь не будет союзников, а будут партнеры. И в этом партнерстве Россия занимает очень невыгодное положение. Россия оказалась совершенно изолированной от всего мира. Это беспрецедентный случай. При этом изолированной оказалась страна с очень слабой экономикой, намного более слабой, чем экономика СССР последних десятилетий его существования.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В СССР была какая-то диверсифицированная экономика. Производство очень многих вещей было, пусть и плохого качества, значительно отстававших от европейских аналогов. Но все-таки производились и телевизоры, и машины, и холодильники.

Теперь Россия полностью зависит от импорта и в области техники, и в области продовольствия, и в области, скажем, семенного фонда для сельского хозяйства. И полностью находится на нефтяной игле – на нефти, которую она продает главным образом как раз тем странам, с которыми оказалась в самых плохих отношениях, то есть с Европой, и США. Цены на нефть упали.

ст

Соответственно, России грозит нищета и очень широкий системный экономический кризис, что, естественно, в свою очередь, как всегда это бывает после лет сомнительного благополучия, которые были в России до 2014 года, вызывает социальные беспорядки. Это закон Алексиса де Токвиля, что революции случаются не тогда, когда плохо, а тогда, когда было хорошо и резко стало хуже. Именно это стало в России.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Так что перспективы 2015 года мне представляются очень мрачными. Конечно, я не пророк, я ничего не могу говорить о том, в какой форме это произойдет. Но, безусловно, в нынешнем своем положении Россия долго существовать не сможет, этот год, 2015-й, в нынешнем положении не переживет. Она или откроет себя снова миру, или рухнет в каких-то очень глубоких социальных беспорядках.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
36 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…