ЗАКРУТКА ГАЕК. Стали мыслепреступными ссылки на украинские СМИ

[sc:mari ]

По сообщениям блогов рунета, против жительницы Екатеринбурга, которая в сети Вконтакте публиковала ссылки на украинские передачи и фильмы о Революции Достоинства и русско-украинской войне на Донбассе, открыто политическое дело за антисоветскую агитацию и пропаганду.

Накануне «новогодних праздников» в ее квартиру вломилась банда чекистов «с обыском». Тогда же и ей сообщили об открытии «дела».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

«Следователи» были возмущены злонамеренностью жертвы, когда узнали, что она не является украинкой ни по гражданству, ни по национальности.

Они ее допросили, откуда тогда она знает украинский язык (некоторые ее посты были на украинском). Она, усугубляя свою вину перед «Родиной», ответила, что язык начала учить сама, поскольку «ей это интересно».

враг

Ее также допросили, не состоит ли она в украинских антисоветских организациях, поскольку я подписана на новостные ленты сообществ «Русский Правый сектор» и УНСО. Такой же вопрос задавали и ее другу, которого допрашивали как свидетеля.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Она отговорилась, что ссылки размещает, пытаясь разобраться в том, что же на самом деле происходит в Украине.

Конкретно ее пока обвиняют в распространение в социальных сетях ссылок на украинские антисоветские документальные фильмы и передачи украинских СМИ о событиях в Украине (в том числе «Зима, которая нас изменила», программа «Храбрые сердца»).

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Сейчас с антисоветчицы взята подписка о невыезде, а 3-января ей позвонил чекист с просьбой «приехать и дать подписку о неразглашении». Она отказалась приезжать к карателям без своего адвоката.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
31 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…