Меркель дала России понять, зачем нужно возвращать Украине Крым

[sc:mari ]

 

 

Условиями отмены санкций, введенных против России, являются соблюдение минских договоренностей и возвращение Украине аннексированного Крыма.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель после переговоров в Берлине с украинским премьер-министром Арсением Яценюком, пишет «Укринформ». Таким образом, немецкий лидер фактически дала РФ понять, почему она должна вернуть захваченный полуостров.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

 

«Применение санкций имеет определенные причины. Санкции можно снять только тогда, когда исчезнет их причина, а причина — это аннексия Крыма», — сказала Меркель.

Кроме того, по ее словам, условием снятия санкций должно стать неукоснительное выполнение всех пунктов минских договоренностей.меркель

«Я уже все сказала: необходимо, чтобы были выполнены все пункты минских договоренностей. Тогда можно говорить о снятии санкций», — пояснила канцлер.
Именно эти договоренности она считает «ключом к разрешению ситуации».

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Меркель отметила прогресс в соблюдении режима прекращения огня, уточнив, что он «хрупкий» и в ближайшее время «ситуация может измениться».

Как сообщал «Обозреватель», Меркель также заявила, что не знает, состоится ли встреча по Донбассу в Астане в «нормандском формате» (Украина, Россия, Германия и Франция), ранее анонсированная на 15 января.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Отметим, что за аннексию Крыма Запад ввел только визовые и финансовые ограничения против причастных к ней людей, позже полуостров фактически попал в экономическую блокаду.

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
34 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…