Кэмерон не пожимает руку Путину — разведка сообщила ему подробности его личной жизни

[sc:mari ]
Известный английский советолог Дэвид Лукас, главред лондонского журнала The Economist, а с недавнего времени также автор колонки в воскресном приложении к варшавской Gazeta Wybоrcza, рассказал польским читателям о Путине в статье «Не подавай пуку бандиту» (Nie podawaj ręki gangsterowi) Лукас пишет:

«Американская разведка сообщает, что Путин, говоря об американском президенте со своими коллегами (видимо, европейскими лидерами — КЦ), использует неприятные расистские оскорбления.

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон почти не в состоянии подать руку русскому вождю, потому что британские шпионы передали ему подробности личной жизни Путина (что бы это могло быть? — КЦ). В свою очередь Ангела Меркель знает, возможно, как никто на Западе, насколько Путин жесток, лжец и вор.

Но когда дело доходит до вопросов о России, западные лидеры все еще живут иллюзиями. Наиболее интересной и самой депрессивной новостью во время рождественских каникул стала хорошо документированная статья на Bloomberg о стремлении в последние недели в Белом доме выработать новую русскую политику.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В статье под названием «Исследование тайных замечаний Обамы о Россию», рассказывается о конфиденциальных попытках «установить новые отношения» по различным двусторонним и международным вопросам. Среди них может быть соглашение по Украине.

В рамках этого соглашения Кремль воздерживается от военной поддержки сепаратистов в восточной Украине в обмен на отмену наиболее тяжких экономических санкций. Вопрос о Крыме будет заморожен.

Особенно гротескным представляется то, что партнером американского правительства в закулисных переговорах с Россией является сторонник Realpolitik, серый кардинал Генри Киссинджер.

чя

Один из комментаторов описывает эти идеи как «безнравственные, демонстрирующие полное отсутствие ориентации и, безусловно, опасные».

Я бы оценил их более строже. Во-первых, этот подход представляет собой совершенно шокирующее пренебрежение к Украине как к реальной стране, населенной реальными людьми, которые действительно хотят покончить со страданиями и требуют подлинного уважения к своему стремлению к стабильному, безопасному и процветающему будущему.

В целом эти идеи показывают также полное отсутствие уважения к реальности. Русский режим не играет в ситуациях, когда может выиграть другой. Кротость для него — признак слабости. Попустительство ему означает не возвращение к нормальному состоянию, а наоборот — к его отсутствию, что позволяет ему воровать, убивать, лгать и обманывать.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Это правда, что режим чувствует себя в осаде со стороны Запада. Режим обескуражен меняющимся миром и ослаблен низкими цен на нефть. Украинская кампания может лишь частично считаться успешной. Потому что вопреки тому, что сказали Путину, в Украине нет ни одной группы «соотечественников», которые только и ждут, чтобы восстать против властей в Киеве и войти в дом второго русского самодержавия.

Кроме того, война на Востоке явно замедлилась. На данный момент ни одна из сторон имеет возможности ее выиграть, а Крым — нестабильный эксклав Российской Федерации — оказался чрезвычайно тяжелым бременем.

И это хорошо. Пришло время Путину вкусить ядовитый соус, который он сам же приготовил. И пусть он теперь объясняет русским, почему они меняют свои сбережения и уровень жизни на жалкую мишуру китча миниатюр новой империи.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Запад должен раз и навсегда отказаться от убеждения, что он в состоянии управлять русским политическим процессом. Вполне возможно, что Путин будет у власти в течение следующих 10, может быть, и 20 лет. Да, если его свергнуть, то к власти может прийти кто-то еще хуже. Он также может уступить кому-то место типа Дмитрия Медведева и попробовать тем самым несколько улучшить поблекшие отношения с Западом. Подождем, увидим.

В то же время нам есть, что делать. Мы должны помочь Украине, повысить уровень безопасности в странах Балтии и Польше, очистить наши политические и финансовые системы от грязных русских денег и бороться с напастью русских шпионов и уголовников.

Такой подход действительно окупается. Возможно, что сейчас слишком поздно, но все же это укрепит основу четкой системы правил, которые Путин так отчаянно пытается уничтожить. Но, конечно, нельзя предлагать ксенофобскому бандиту поддержку для его выхода из тупика».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

kavkazcenter.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
38 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…