Грузинские «легионеры» на Донбассе: мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом

[sc:mari ]

Выходцы из Грузии воюют на Донбассе против террористов, считая, что именно там решается будущее не только Украины, но и самой Грузии.

«Мы защищаем Грузию, и мы защищаем Украину, мы боремся с общим врагом сегодня», — объяснил полевой командир и основатель «Грузинского национального легиона» в Украине Мамука Мамулашвили, передает ВВС.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Вместе с соотечественниками, имеющими опыт участия в боевых действиях, Мамулашвили приехал в Украину около девяти месяцев назад.

зн
С тех пор, по его словам, «легионеры» находятся в самых горячих точках, помогая украинским военнослужащим, — как тренируя украинских военных, так и непосредственно участвуя в военных операциях.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

По словам Мамулашвили, сегодня многие выражают желание приехать из Грузии в Украину и присоединиться к его подразделению, но численность самого «Грузинского легиона» небольшая, так как принимают в ряды «легионеров» далеко не всех желающих.
«У нас отбор очень жесткий. Людей нам незнакомых и без рекомендации наших друзей мы не принимаем. У нас только люди, которых мы хорошо знаем или знают наши очень близкие друзья», — говорит он.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

obozrevatel.com

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
44 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…