Бирюков не видит смысла во введении военного положения

[sc:mari ]

 

 

Введение военного положения в нынешней ситуации в Украине нецелесообразно.

Об этом сказал в программе «ТСН-Тиждень» на телеканале «1+1» советник Президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков, передает корреспондент Укринформа.

«А что изменит официальное введение военного положения? Изменится отношение людей к событиям на Востоке Украины от того, что это только назовут военным положением? Да нет!», — считает Бирюков.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

тттт

По его словам, те, кто призывает к военному положению, не учитывают других важных обстоятельств. «Не забывайте, что военное положение — это еще и ограничение свободы слова, ограничение права на собрания, ограничение средств коммуникации, отключение интернета, конфискации любого имущества в интересах армии и возможность принудительного труда в пользу армии. И вот когда доходит до этого момента, как правило, сторонники военного положения резко замолкают», — объясняет Бирюков.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Не менее важно, считает советник Президента, учитывать и непростое положение отечественной экономики.

«Ведь военное положение — это перевод рельсов всей экономики страны только на войну. А еще мы должны помнить, что в нашей экономике вообще аховая ситуация. Нам нужны в том числе и кредиты того же Международного валютного фонда. А странам, где объявлено военное положение, никто кредиты не дает», — подытожил Бирюков.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

telegraf.com.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
37 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…