ПАСЕ лишила Россию права голоса до апреля

[sc:mari ]

 

 

Парламентская ассамблея Совета Европа (ПАСЕ) продлила санкции против России до апреля, соответствующая поправка к резолюции была принята в среду вечером.

Согласно документу, «в целях содействия диалогу с Российской Федерацией», Ассамблея решила «подтвердить полномочия российской делегации». Но, в то же время, «как ясное выражение своего осуждения продолжающихся серьезных нарушениях международного права в отношении Украины со стороны Российской Федерации» Ассамблея решила приостановить ряд прав российской делегации на протяжении всей сессии 2015 года.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

пасе

Среди прочего российская делегация потеряла право быть докладчиком, быть членом специального комитета по наблюдению за выборами, представлять Ассамблею в органах Совета Европы, а также во внешних учреждениях и организациях, как на институциональной, так и на нерегулярной основе.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Помимо этого, ПАСЕ одобрила компромиссную поправку, которая позволила оставить санкции в более жестком виде до апреля.

«В дополнение к введенным санкциям Ассамблея решает лишить права голоса и права быть представленной в бюро Ассамблеи, президентском комитете и постоянном комитете российскую делегацию», — говорится в резолюции.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

В то же время ПАСЕ решила вновь рассмотреть этот вопрос на сессии в апреле 2015, «если Россия добьется заметного и ощутимого прогресса в выполнении требований Ассамблеи».

apostrophe.com.ua

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
36 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…