Генерал НАТО предупредил, что альянс готов нанести по России ядерный удар

С неожиданным и весьма примечательным заявлением выступил представитель НАТО чешский генерал Петр Павел.

Он объявил, что альянс готов нанести по России ядерный удар, сообщает пражское издание Nova Republika.

Генерал попытался смягчить эту угрозу дежурной фразой о том, что ядерный удар был бы лишь «тактическим» и имел бы место только в том случае, если бы речь шла об «агрессии со стороны противника».

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

тол

Иными словами, Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс может в целях самозащиты нанести «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Издание указывает, что такие же выводы сделала группа международных военных экспертов «теневого ЦРУ» — Stratfor. Однако НАТО до сих пор корректировало свою риторику в связи с событиями в Украине.

Так, генерал Бридлав опровергнул высказывание секретаря Совета национальной безопасности Турчинова о том, что Россия разместила ядерное оружие в Крыму. С другой стороны, НАТО постоянно предупреждает Россию, чтобы она там ядерного оружия не размещала. (Турчинов был прав. В понедельник Россия ответила, что разместит в Крыму ядерное оружие и что это ее право. Для тех, кто знаком с реалиями российской политики очевидно, что ядерное оружие уже переброшено в Крым – КЦ).

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

[sc:Propeller300 ]

Автор статьи в Nova Republika обращает внимание на то, что НАТО в последнее время ясно указывает на то, что Россия — агрессор, способный на оккупацию, поэтому альянс в целях самозащиты может нанести «тактический», ограниченный и «гуманитарный» ядерный удар.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

По мнению издание, если это случится, что якобы «может начаться общемировой ядерный холокост». При этом Америка переживет ядерную войну, а Россия.

Nova Republika замечает, что в заявлении генерала Павла интересно то, что своими словами он дистанцировался от недавнего заявления Вашингтона о том, что Соединенные Штаты «не готовы бороться за Украину любой ценой».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
39 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…