Раде предлагают штрафовать или арестовывать пропагондонов калорадской ленты

Не прошло и года, как наши депутаты одуплились и несмело, какой-то даже лениво, собираются запретить агитпроп кремлевско-террористического символа — калорадской тряпки:

Нардеп Геращенко предложил Раде штрафовать или арестовывать до 15 суток пропагандистов гейоргиевской ленточки

Депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт» Антон Геращенко предлагает парламенту ввести административную ответственность за изготовление и пропаганду черно-оранжевых тряпок.

Как информирует Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com , об этом говорится в законопроекте №2987, зарегистрированном в Раде 2 июня.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

коб

Согласно ему, публичное использование, демонстрация или ношение т.н. «георгиевской ленточки» предусматривает наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (один такой минимум в настоящее время составляет 17 гривен) или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией руссо-фашистской ленты.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

За повторную пропаганду гейоргиевской ленточки предусматриваются те же санкции, однако штраф за данное правонарушение может составлять уже до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщалось, в апреле Геращенко предлагал парламенту ввести уголовную ответственность за предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды участникам массовых мероприятий общественно-политического характера (митинга, шествия, демонстрации, пикетирования, собрания).
***
П’ять копійок: Считаю, кроме запрета на калорадские тряпки, украинский парламент должен запретить и трехцветные власовские аквафреши, которые являются символом русских оккупантов на Крыме, террористов, боевиков и наемников на Донбассе. Напомню, эти триколоры в 1945-м на параде Победы наши деды сжигали вместе с нацистскими штандартами. Сегодня с этим российским флагом против украинской армии воюют русские интервенты.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
22 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Be the first to comment

Leave a Reply

Вход/Регистрация: 

Загрузка…