В Европе разместят ракеты, нацеленные на Московию

США разместят в Европе ракеты, нацеленные на Россию

США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на рузкий ядерный потенциал.

Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, незасекреченные выдержки из которого попали в четверг в распоряжение агентства Associated Press (АР).

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

ъэъэ

Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что биопомойка, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).

«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что рузких обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив рузкие вооружения», — отмечается в сообщении АР.

Агентство констатирует, что неясно, как скоро будут реализованы данные возможности, т.к. «на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору».

АР напоминает, что Вашингтон ранее рассматривал три варианта реагирования на имевшие место нарушения ДРМСД со стороны России. Первый из них предполагает создание дополнительной системы защиты, второй — размещение ракет в Европе или Азии, нацеленных на рузкий ядерный потенциал, а третий подразумевает применение американского ядерного оружия против рузких.

«Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях холодной войны, когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты «Першинг-2», — отмечает АР.

[sc:Propeller300 ]

Москва как обычно в дежурном тоне отвергает обвинения США в нарушениях Россией ДРМСД и называет обвинения Вашингтона «голословными».

Между тем накануне в Белом доме заявили, что США могут применить дополнительные средства из своего арсенала в случае эскалации военных действий в Украине.

Президент Петро Порошенко в ежегодном обращении к Верховной Раде отметил, что на Донбассе находятся 9 тысяч солдат рузкой солдатни оккупационной армии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
79 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…