В Европе разместят ракеты, нацеленные на Московию

США разместят в Европе ракеты, нацеленные на Россию

США расценивают данные меры как ответные на то, что Россия не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности
Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на рузкий ядерный потенциал.

Об этом говорится в докладе председателя Комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США генерала Мартина Демпси, незасекреченные выдержки из которого попали в четверг в распоряжение агентства Associated Press (АР).

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

ъэъэ

Как отмечается, США расценивают данные меры как ответные на то, что биопомойка, с их точки зрения, не выполняет в полной мере Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).

«Администрация Обамы рассматривает целый ряд агрессивных ответных мер в связи с тем, что рузких обвиняют в нарушении заключенного во времена холодной войны соглашения, в частности, речь идет о размещении ракет наземного базирования в Европе, с помощью которых можно нанести упреждающий удар, уничтожив рузкие вооружения», — отмечается в сообщении АР.

Агентство констатирует, что неясно, как скоро будут реализованы данные возможности, т.к. «на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

АР напоминает, что Вашингтон ранее рассматривал три варианта реагирования на имевшие место нарушения ДРМСД со стороны России. Первый из них предполагает создание дополнительной системы защиты, второй — размещение ракет в Европе или Азии, нацеленных на рузкий ядерный потенциал, а третий подразумевает применение американского ядерного оружия против рузких.

«Перспектива возвращения американских ракет средней дальности в Европу напоминает о самых мрачных днях холодной войны, когда союзники Вашингтона по НАТО разместили на своей территории крылатые ракеты наземного базирования и баллистические ракеты «Першинг-2», — отмечает АР.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

[sc:Propeller300 ]

Москва как обычно в дежурном тоне отвергает обвинения США в нарушениях Россией ДРМСД и называет обвинения Вашингтона «голословными».

Между тем накануне в Белом доме заявили, что США могут применить дополнительные средства из своего арсенала в случае эскалации военных действий в Украине.

Президент Петро Порошенко в ежегодном обращении к Верховной Раде отметил, что на Донбассе находятся 9 тысяч солдат рузкой солдатни оккупационной армии.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
32 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…