Глава Пентагона: Против российской агрессии пора применять новые методы

Соединенным Штатам Америки следует прибегнуть к новым шагам в ответ на конфликт в Украине.

С соответствующим призывом выступил в пятницу, 5 июня, глава американского оборонного ведомства Эштон Картер, сообщает DW .

По словам Картера, к этому вынуждает неэффективность экономических санкций и других применяемых Западом методов давления на Москву, потому что упомянутые действия не смогли побудить российского президента Владимира Путина к изменению курса.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Сообщает Всемвед со ссылкой на sprotyv.info

пенка

Заявление Картера прозвучало в Штутгарте, где проходила его встреча с американскими дипломатами и военными. Совещание шло за закрытыми дверями.

Хотя глава Пентагона и признал, что «санкции действуют на российскую экономику», однако остается неясным, сможет их влияние удержать Путина от продолжения его курса, начатого в Крыму в прошлом году. Кроме того, санкции не остановили президента РФ от поддержки сепаратистов на Донбассе, отметил Картер. По его словам, «следует прибегнуть к другим шагам», ведь Владимир Путин, кажется, не собирается отклоняться от избранного курса. Это могут быть и политические, и военные меры, добавил глава Пентагона.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
37 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…