Жители оккупированного Донбасса умирают от голода, — УПЦ

Председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов предупредил, что если официальные украинские власти осуществят полную блокаду неподконтрольных Украине районов Донбасса, многие мирные жители могут оказаться обреченными на голодную смерть.

Об этом сообщает Всемвед со ссылкой на sprotyv.info

«Из-за блокады пострадают в первую очередь районы, находящиеся в непосредственной близости к военным действиям. В этом плане наиболее сложная ситуация в буферной зоне. Там и сейчас положение крайне тяжелое – люди реально умирают от голода.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

сох

Детей, конечно, постарались вывести оттуда, но там осталось много людей преклонного возраста, а также людей среднего возраста, которые не захотели покидать свои дома», – отмечает протоиерей Владислав Диханов.

По его словам, в зоне боевых действий разрушена почти вся инфраструктура, гуманитарная помощь поставляется туда очень редко, и много пенсионеров, которые остаются там, физически не могут переехать.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

«Без привязки к людям заявление о необходимости полной блокады неподконтрольных Киеву районов Донбасса, конечно, выглядит политически красивым – но совершенно другой вид приобретает это заявление, если вспомнить о том, что там живут люди, многие из которых не могут переселиться или просто хотят оставаться на своей родной земле, на которой они родились и прожили всю жизнь», – отметил глава Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
23 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…