Если боевики рыпнуться на Широкино, здесь они и лягут, — боец «Азова» ВИДЕО

Журналист cмог воочию убедиться, насколько укреплена часть Широкино, находящаяся под контролем украинских военных «Азова».

Ситуацию прокомментировал боец «Азова» Иван с позывным «Харьков».

Об этом во вторник сообщает Всемвед со ссылкой на sprotyv.info

«Марьинский сценарий не будет актуальным для Широкино, потому что мы воюем с противником, который уступает нам, но он неглупый. Если российское руководство решит, что армия «Новороссии» должна пойти в Широкино, то они примерно понимают, что они потеряют очень много личного состава, потому что им нужно будет штурмовать высоту. Для того чтобы успешно штурмовать высоту, нужно преимущество в технике, в артиллерии, в человеческом ресурсе, которого у них нет и скорее всего не будет. То есть Широкино останется у них костью в горле, как это, в принципе, и было», — рассказывает боец корреспонденту издания.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

охх

Он рассказывает дальше: «Это высота, которая закрывает путь к Мариуполю и возможность обойти Мариуполь, при наименьших затратах.

В Широкино будут постоянные артиллерийские дуэли. Они будут нас бомбить крупным калибром, мы — будем отвечать мелким калибром. Наш враг будет нести потери в живой силе, потому что мы не применяем артиллерию, которая позволяет уничтожать их технику и их артиллерию, которая по нам работает. Но человеческий ресурс враг будет терять постоянно. Потому что когда по нам работает 152-мм, нам ничего не остается, как отвечать 82 мм, чтобы они эвакуировали своих раненых и отвлекались от работы артиллерией.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

[sc:Propeller300 ]

В настоящее время мы сами строим оборонительную линию. Мы понимаем, что никто не хочет рисковать человеческими жизнями, в то же время кто-то выше должен понимать, что они рискуют нашими жизнями. Мы приезжаем на позиции, и в то время, когда не ведем боевых действий, наше время уходит на то, чтобы строить фортификации, которые помогут нам спасти жизнь при обстрелах. Боец, который приехал выполнять боевые задачи — он роет окопы, на это уходит то время, которое он должен отдыхать».

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

«Нам очень помогают люди из Мариуполя, особенно мужчины. Это волонтеры до мозга костей. Они приезжают сюда, в Широкино, в относительно безопасные места и варят нам металлические щиты, которые помогают от осколков. Они используют материалы, которые сами находят. Щиты помогают маскировать перемещение, так как мы контролируем не все село Широкино, а его часть, и постоянно подвергаемся обстрелам. Эти щиты демаскируют, позволяют уберечься от осколков. Вот их делают мариупольцы. А окопы, фортификации — они лежат на нас, инженеры «Азова» работают самостоятельно, фактически постоянно», — завершает «Харьков» свой рассказ.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
40 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…