БАНДА ПУТИНА. Кадыров – фигура вторичная, временная, зависимая и громоотвод для Путина

В последнее время ряд оппозиционных российских СМИ, политиков и аналитиков много внимания уделяют Кадырову.

Фонд «Открытая Россия» снял о нем фильм «Семья», о Кадырове и его людях постоянно пишет «Новая газета», говорит «Эхо Москвы» и т.д, пишет обозреватель Игорь Эйдман.

Но есть в этих публикациях очень спорный тезис – кадыровский режим позиционируется как некий нонсенс, исключительный случай, как бы даже компрометирующий федеральную власть.

На самом деле система Кадырова – органичная часть путинской. Просто в ней все родовые признаки путинизма доведены до крайней степени. Кадыров – это Путин в развитии.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

пепа

Путин быстро дрейфует в сторону насильственной кадыризации всей страны, лишая кадыровскую систему власти ее уникальности. Кадыризация – это не распространения влияния Кадырова, а постепенное достижение Россией того уровня авторитаризма, несвободы, произвола, милитаризма, ксенофобии, террора против несогласных, клерикализма, который давно установлен в Чечне.

И в этом процессе решающую роль играет, конечно, не Кадыров, а Путин и его кремлевское окружение.

В некоторых публикациях хозяин Чечни и его боевики противопоставляются сотрудникам спецслужб РФ, якобы борющимся с кадыровским беспределом. На фоне кадыровцев они подаются практически как рыцари без страха и упрека.

Возникает ощущения, что страшней чеченского сатрапа на Руси «зверя нет». На кадыровцев пытаются свалить всю ответственность за наиболее громкие преступления путинского режима, например, за убийство Бориса Немцова.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

[sc:Propeller300 ]

Некоторые, как бы оппозиционные, СМИ фактически защищают Путина от обвинений в организации убийств противников и международном терроризме, сводя всю его вину к тому, что он недостаточно жестко реагирует на безобразия кадыровцев, верит Кадырову, нуждается в его поддержке.

Думаю, это сознательная информационная кампания в интересах федеральных властей и спецслужб. Противопоставление кадыровской и московской спецслужбистской группировок искусственно. Это в равной степени криминальные структуры (по сути, ОПГ в погонах), их конкуренция носит сугубо корыстный, тактический характер.

Поддерживать одну из конкурирующих банд нет никакого смысла. Тем более, что обе они обслуживают интересы путинского режима, применяя одинаково преступные методы.

Возьмем последний случай – отравление Владимира Кара-Мурзы-младшего. Это почерк не Кадырова, это тот же старый гэбэшный трюк, как и отравление Александра Литвиненко или Юрия Щекочихина (а в прошлом болгарина Маркова, Солженицына, Войновича и т.д.).

Цель всей этой кампании в том, чтобы отвлечь внимание и усилия оппозиционеров от главной проблемы России – от самого Путина и его системы.

Кроме того, как известно, между кадыровцами и спецслужбами идет борьба за рынки криминальных силовых услуг в Москве (крышевание, выколачивание долгов и т.д.). В эти разборки вовлечены некоторые «независимые» СМИ, получающие «конфиденциальную» (а в действительности ангажированную) информацию от своих источников в спецслужбах, а также «оппозиционные» политтехнологи, ведущие двойную игру. Именно они и стали главным мотором и спикерами этой кампании.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

[sc:doctor ]

Кто такой Кадыров? Это всего лишь один из путинских наместников, его сатрап в Чечне. Он выглядит самым жёстким и криминальным в окружении Путина. Но это только потому, что путинские чекисты умеют лучше маскироваться и прятать концы в воду.

Кадыров действительно только пехотинец Путина. Будет вместо «великого Рамзана» какой-то другой «пехотинец» – ничего не изменится. Но если падет Путин, то и Кадырова в Чечне не будет.

Миф о великом и ужасном Кадырове, раздуваемый некоторыми «оппозиционными» СМИ, не имеет никакого отношения к реальности. Кадыров – фигура вторичная, временная и зависимая.

Путин может в любой момент без особых проблем убрать его (физически или от власти). Воевать за Кадырова в Чечне никто не станет.

Кадыровцы – наемники и содержит их, по сути, Кремль. Они не станут кусать кормящую их руку, примут нового кремлевского ставленника и за деньги будут служить ему, так же как сейчас Кадырову (в том числе бороться с «ваххабитским» подпольем и т.д.).

Некоторые искренние противники путинской системы поверили в миф, что Кадыров – ахиллесова пята режима, что именно его криминальная деятельность – основной компромат на Путина. Это, конечно, не так.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Я бы предложил другую метафору. Кадыров – ложная тепловая цель, призванная отвлекать на себя ракеты, выпушенные в самолет путинской власти. Критика Кадырова, к сожалению, малоэффективна и безопасна для Кремля.

Сама по себе Чечня беспокоит россиян немногим больше, чем Гондурас. Преступления против местного чеченского населения (о чем, в частности, повествует фильм «Наследник») мало волнуют российских обывателей, которые рассуждают примерно так: «Что с них возьмешь – дикари-с, главное, чтобы с нами не воевали и к нам не лезли».

[sc:Propeller300 ]

Сталин умел сваливать вину за свои преступления на исполнителей (Ягоду, Ежова и т.д.). При нем наивные интеллигенты говорили, что это Ежов убивает невинных, а Сталин сам возмущен происходящим.

Путин сейчас возрождает эту сталинскую традицию. При нем роль громоотвода играет Кадыров. Публике опять внушается мысль, что это Кадыров (или его люди) приказал убить Немцова, а Путин ни при чем, возмущен, но ничего сделать не может.

Когда-нибудь Путин избавится от Кадырова, свалит на него свои преступления и наши премудрые интеллигентные пескари поначалу вздохнут с облегчением. А потом убийства продолжатся с новой силой. Ведь главный палач останется в Кремле.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
48 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…