«Священная война» и гимн РФ принадлежат американцам Украинского происхождения (документ)

Авторские права на «Священную войну» и гимн РФ принадлежат американцам Украинского происхождения!!!

Екатеринбург (Новый Регион, Новый День) – «Священную войну», гимн РФ и многие другие популярные российские песни пользователи интернета могут использовать в ролике на популярном видеохостинге YouTube только с разрешения американцев. Как оказалось, авторские права на публикацию этих и многих других композиций оформили на себя зарегистрированные в США компании. И Российское авторское общество даже при желании предъявить им претензии не сможет.

нир
Оказалось, что «папа» гимна Российской Федерации – американская компания, детской песенки «Если с другом вышел в путь» и всем известной композиции «Священная война» – украинская компания.

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com
История началась с того, что группа «Нового Региона» снимала детское театральное представление. В числе номеров было исполнение песни Владимира Шаинского «Если с другом вышел в путь» в стиле советского концерта в Доме пионеров. Именно этот номер и вошел в сюжет «Нового Региона» о детской театральной студии «Галерка».
Каково же было удивление лишнехромосомных, когда они получили уведомление от видеохостинга, что на музыкальную композицию, которая звучит в видеоролике, права принадлежат студии Merlin Danmark Music. Вот что удалось найти в интернете о компании Merlin Danmark: студия организована двумя украинцами американского происхождения, работает она где-то с 2013 года. Один из основателей студии ди-джей Aleksey Kapitonowww, имеет свою страницу Promodj и на YouTube. Кроме этой композиции, авторство эта студия заявила и на произведения таких исполнителей, как Алла Пугачева, Виктор Цой, Татьяна Буланова, Вахтанг Кикабидзе, Анжелика Варум, Юрий Антонов, Сергей Шнур, Николай Басков, группы «Ласковый Май» и многие другие. Так же ими заявлены авторские права на многие любимые ватой песни, детские и военные. Это, например, «Антошка», «Друг в беде не бросит», «Что мне снег, что мне зной», «Священная война».
В Российском авторском обществе (РАО) оправдываются, мол, «все права на ту же песню Шаинского «Если с другом вышел в путь» принадлежат ООО «Первое музыкальное издательство» в лице генерального директора Дмитриева Максима Ивановича». Официальный ответ юриста ООО «Первое музыкальное издательство»: «Авторские права компании Merlin Danmark Music не принадлежат. Авторские права в части музыки представлены компанией ООО «Топ сонгз» в лице Вячеслава Шаинского. Авторские права в части текста представлены компанией ООО «Первое музыкальное издательство».

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

584

Студии, которая выступает под именами Merlin Danmark Music и Merlin IDOL, принадлежит авторство и на многие произведения современной популярной музыки.

Мы решили проверить, кому же принадлежит авторское право на гимн России на данном видеохостинге, и обнаружили: американскому музыкальному издательству The Harry Fox Agency. То есть, публикуя на YouTube ролики, где звучит гимн РФ, вы должны будете согласиться с авторскими правами вышеуказанной компании. Если на вашем ролике будет размещена реклама, то деньги получите не вы, а обладатель авторских прав.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

стали
Все эти чудеса с авторством стали возможны благодаря разнице пониманий авторского права на международном видеохостинге и в РАО. Авторские права трактуются видеохостингом YouTube следующим образом: «Любое произведение, представленное в материальной форме, защищено авторским правом. Это означает, что создатель произведения имеет исключительное право распоряжаться им по своему усмотрению». При этом создателями произведения считается не обязательно настоящий автор, а тот, кто первым это произведение (аудио или видео) загрузил на видеохостинг.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

джат

Система Content ID создает цифровой отпечаток музыки или видео, и если кто-то добавляет контент, совпадающий хотя бы частично (от 3 секунд) с уже имеющимся в системе файлом, ему приходит уведомление о нарушении авторских прав.

вел

При этом сам YouTube в спорах об авторских правах не участвует, отправляя всех участников в суд по месту жительства.
***
Вот так, беспечные кацапы начали уже лишаться своей сакральной символики. Ну, ничего, скоро и территории бывшего проекта РФ уйдут их законным хозяевам 🙂

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
33 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…