РУСИЗМ. Чтобы испортить жизнь туристам, чекисты запретили читать памятку о Крыме

Русская банда ФСБ заблокировала на всех русских сайтах «для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым».

Блокировка действует и за пределами России. Мы тоже не можем получить вне России доступ к полному тексту запрещенной Памятки. А это уже является международным (!) преступлением банды ФСБ.

Тем не менее, нет крепостей, которые не сдали бы чекисты. Полный текст Памятки можно прочитать по этой ссылке.

«Скопировал страницу — как знал, что долго не проживет :(«, пишет блогер.

Ранее, 18 июня, российское «Общество защиты прав потребителей» опубликовало памятку для туристов российцев, направляющихся в Крым.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

крым

Юристы ОЗПП рекомендуют российцам не ехать на полуостров без разрешения украинских властей и ничего не покупать в Крыму.

В памятке подчеркивается, что Крым и Севастополь являются оккупированными территориями, поскольку договора между Россией и Украиной, легитимизирующего аннексию Крыма Россией, нет. За нарушение порядка въезда и выезда с оккупированной территории туристы российцы могут понести уголовную ответственность, вплоть до тюремного срока, предупреждают юристы.

«Для собственной безопасности туристам рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения Пограничной службы Украины в Херсонской области», — сообщается на сайте ОЗПП.

По данным ОЗПП, в настоящее время в Украине заведено и расследуется 97 уголовных дел по факту незаконного пребывания на оккупированной территории.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

[sc:Propeller300 ]

Также юристы советуют российцам отказаться от идеи приобретения недвижимости в Крыму, или же совершать сделку только на территории, подконтрольной украинским властям.

«Минюст Украины заблокировал доступ представителям администраций Крыма и Севастополя к Госреестру Украины, в котором производится регистрация сделок с недвижимостью. Без доступа к ней фактически невозможно подтвердить права собственника на недвижимость», — поясняет Общество защиты прав потребителей РФ.

Также защитники прав потребителей не советуют российцам приобретать товары и услуги, которые предлагаются в Крыму. «Особенно это касается дорогостоящих товаров мировых брендов, покинувших рынок полуострова в связи с международными санкциями. Велика вероятность того, что вам продадут фальсификат либо товар, на который не будет распространяться гарантийное и сервисное обслуживание», — предупреждают юристы.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Глава «Общества защиты прав потребителей Аншаков сказал, что памятка была составлена в ответ на многочисленные жалобы российцев на невозможность получить визу в другую страну после посещения незаконно аннексированного Россией Крыма.

Аншаков отметил, что ни «МИДРФ», ни «Ростуризм», которые должны давать соответствующие рекомендации, не предупреждают российцев о возможных негативных последствиях поездки в Крым. Украина и страны Запада не признают Крым частью необольшевистской России.

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
41 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…