ИГИЛ объявило своей провинцией оккупированный Москвой Северный Кавказ

Принцип домино на Эрефии включает вторую скорость:
«Исламское государство» объявило о создании своей провинции на Северном Кавказе

Заявление пресс-секретаря боевой группировки «Исламское государство» Абу Мухаммеда аль-Аднани о создании вилаята на территориях Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии появилось через несколько дней после того, как боевики «Имарата Кавказа» присягнули лидеру ИГИЛ на верность.
Террористическая группировка «Исламское государство» (ИГИЛ) объявила о создании провинции (вилаята) на территориях Чечни, Ингушетии, Дагестана и Кабардино-Балкарии. Соответствующее заявление сделал пресс-секретарь террористов Абу Мухаммеда аль-Аднани, сообщает на своем сайте исследовательская неправительственная организация Institute for the Study of War, сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

кавказ
Заявление аль-Аднани появилось в интернете 23 июня – через несколько дней после того, как члены организации «Имират Кавказа», признанной на РФ террористической, присягнули на верность лидеру «Исламского государства» Абу Бакру аль-Багдади.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Эксперты института предполагают, что заявление аль-Аднани может спровоцировать распад «Имарата Кавказ», что предоставит ИГИЛ новые возможности для начала операций в регионе.

Institute for the Study of War также отмечает, что ИГИЛ начал подготовку к объявлению создания своей провинции на Кавказе в январе 2015 года, еще до смерти лидера «Имира Кавказа» Алиасхаба Кебекова, но этот процесс значительно ускорился в последние месяцы.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

В рядах ИГИЛ в числе прочих воюют выходцы с Северного Кавказа, а также Казахстана. Деятельность «Исламского государства» на России запрещена решением Верховного суда. Да кому интересно мнение коррумпированного суда, подконтрольного Кремля.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
38 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…