ПИСАТЕЛЬ СОРОКИН: «Национальная гордость» русских — это уродливый, ностальгический комплекс

В интервью «Польскому радио» московский писатель Сорокин заявил, что не нужно строить иллюзий в отношении России. В России сейчас тяжелое время, и на Западе люди, наконец, поняли, что русская власть одержима опасной ностальгией по ушедшей империи.

На вопрос журналистки, как западному миру поступать с Россией, поскольку трудно ее изолировать, писатель ответил:

«Как поступать? Не надо строить иллюзии. Поступать соответственно, как поступают с государством, которое нарушает международное право и ведет себя нецивилизованно (в соответствии с этими принципами Россию следует подвергать авиаударам — КЦ).

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Я думаю, что в России сейчас тяжелое время. На самом деле, на Западе люди наконец поняли, что российская власть одержима опасной ностальгией по ушедшей империи. И сейчас развернута в российских СМИ невероятная неоимперская пропаганда.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

заз

Уже есть не только призывы восстановить Советский Союз, но и очень опасные националистические высказывания вроде того, что русские лучшие в мире.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

Уже стали говорить о том, что русские произошли от арийцев, они спустились с Карпатских гор (согласно историческим данным, русские — это помесь монголов с уграми, и никакого отношения к арийцам и Карпатским горам не имеют — КЦ).

Такой неоимперский бред захватывает умы. И это очень опасно. Это не «национальная гордость великоросов». Это гордость постсоветского человека с тяжелыми комплексами и с ностальгией по советскому прошлому.

Читайте также:  Почему произошло стремительное падение Мугабе: увольнение, вражда и первая леди

[sc:Propeller300 ]

Все знают, что Советский Союз был империей зла. Он миллионами уничтожал собственных граждан. И развалился, потому что империя зла нежизнеспособна. Сейчас эта якобы «национальная гордость» — это уродливый ностальгический комплекс постсоветского человека.

Он носит абсолютно пещерный характер. И если вслушаться, что люди говорят — это ужасно. Они приветствуют войну с Украиной. Вся национальная гордость сводится к ненависти к Западу».

Отдел мониторинга
Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
30 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…