Менее десятой части расеянцев готовы воспользоваться крымнашем (опрос)

Лишь 9% россиян готовы отдыхать на Крыме этим летом.

Вместе с тем половина граждан РФ (50%) заявили, что точно не поедут туда отдыхать, 36% предполагают это сделать следующим летом, а 5% респондентов затруднились с ответом, свидетельствует опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом на отдых на Крыме едущие туда россияне готовы потратить 30,5 тысяч рублей (около 550 долларов) на человека. «Сказывается кризис, а Крым — это не самый дешевый отдых, многие отказываются от отпуска вовсе», — прокомментировал результаты исследования старший научный сотрудник института социологии РАН Леонтий Бызов, пишет Зеркало недели.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

правда
цензор.нет

Также, по его словам, на россиян негативно влияет информация «о длинных очередях на Керченской переправе, о бытовых неудобствах», что делает Крым еще менее привлекательным для семей.

Кроме того 10% респондентов заявили, что их отпугивает «беспокойная обстановка в связи с событиями в Украине», еще 10% указали на дороговизну отдыха на полуострове, 3% обеспокоены «низким уровнем развития инфраструктуры и плохим сервисом, а 8% останавливает то, что до полуострова неудобно добираться.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Опрос проведен 16 – 17 мая 2015 года среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 46 регионов РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%. Ч

Ранее сообщалось, что россияне отказываются платить за Крым за счет медицины и образования. Только 16% россиян готовы отдать на развитие полуострова деньги федерального бюджета, предназначенные на образование и здравоохранение.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

[sc:Propeller300 ]

Вместе с тем на оккупированном Крыму наблюдается резкий спад на рынке недвижимости. На полуострове за год русской оккупации не появился ни один новый застройщик, и сейчас на полуострове достраиваются объекты, которые были начаты еще до его захвата.

А несмотря на теплую погоду, на майские праздники пляжи Феодосии, Судака и Коктебеля были фактически пустыми. Июнь стал провальным в туристическом плане. Тоже самое будет и в последующие месяцы русской оккупации.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
56 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…