Мир официально признал военную агрессию РФ против Украины

ПА ОБСЕ официально признала присутствие войск РФ в Украине

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

ХЕЛЬСИНКИ, 8 июля, Росбалт. Один из пунктов принятой в среду ПА ОБСЕ резолюции прямо обвиняет Россию в том, что она использует свои регулярные войска в Украине. Ассамблея призвала Россию «остановить поставки и перемещение тяжелого вооружения, боеприпасов, подразделений российских Вооруженных Сил и наемников через российскую границу в восточную Украину, прекратить оказание любой военной, финансовой или материально-технической помощи незаконным вооруженным группам в Донецкой и Луганской областях Украины, в том числе посредством так называемых «гуманитарных конвоев», и обратить вспять наращивание войск и военного снаряжения вдоль российской границы с Украиной».

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

тама

Участники заседания, критические относящиеся к действиям России против Украины, в кулуарах Ассамблеи подтвердили Русской службе «Голоса Америки», что резолюция с признанием факта военной агрессии РФ против Украины может быть впоследствии использована другими международными организациями, а также при судебных разбирательствах.

ПА ОБСЕ также подтвердила ранее принятое ею заявление, что «референдум, проведенный 16 марта 2014 года в Автономной Республике Крым и в городе Севастополе, не имеет юридической силы» и повторила свой призыв «к Российской Федерации аннулировать незаконное присоединение этого региона». Ассамблея также призвала «государства-участники ОБСЕ воздерживаться от любых действий или контактов, которые могли бы быть истолкованы как признание присоединения Крыма и Севастополя».

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Парламентская ассамблея ОБСЕ на своем пленарном заседании в Хельсинки 8 июля приняла резолюцию «Продолжение очевидных, грубых и неисправленных нарушений Российской Федерацией обязательств в рамках ОБСЕ и международных норм». «За» проголосовали 96 парламентариев из стран-членов ОБСЕ, 7 проплаченных кремлевской хунтой отщепенцев высказались «против» и 32 содержанки кремлевской ОПГ воздержались.

[sc:Propeller300 ]

Документ был разработан главой парламентской делегации Канады Дином Эллисоном вместе с его коллегами из делегации Украины в ПА ОБСЕ. По мнению многих участников летней сессии ПА ОБСЕ в Хельсинки, резолюция содержит наиболее жесткую критику Москвы, если сравнивать этот акт с другими, принятыми в организациях, членом которых РФ пока состоит.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

 

Резолюция ПА ОБСЕ затронула многие стороны и последствия действий РФ против Украины, среди которых – удержание в заключении Надежды Савченко и других украинских граждан, милитаризация Крыма, и, в целом, серьезное нарушение базовых принципов Хельсинкских соглашений.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
76 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…