По «вышкам Бойко» открыто очередное уголовное производство

«Вышки Бойко»: МВД открыло еще одно уголовное производство

Начато еще одно уголовное производство о хищении около 60 млн. долларов при закупке «Черноморнефтегазом» буксиров для транспортировки буровых вышек для добычи нефти и газа на шельфе Черного моря. Об этом в Facebook сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.
По его словам, производство открыто на основании обращения народного депутата Татьяны Чорновол и собранных материалов.

Аваков отметил, что согласно материалам тендерной документации «Черноморнефтегаза», а также анализа рыночных цен — стоимость подобных буксиров Petra Admiral и Petra Majestic производства одного и того же малазийского завода не должна превышать 35 млн. долларов за одно судно. Однако фактически они были приобретенные «Черноморнефтегазом» по цене около 60 миллионов долларов.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Сообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

вышки

Также установлено, что должностные лица «Черноморнефтегаза» при проведении закупки этих буксиров завладели государственными средствами, завысив реальную стоимость судов, приобщив посредников — украинское предприятие Sea dynasty ltd и британскую компанію Very lux Company LLP, на счета которых были переведены государственные средства «Черноморнефтегаза» в сумме 121 млн. доларов.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Расследование продолжается, сообщает Главком.

Напомним, ранее Генпрокуратура установила, что ущерб государству от закупок в 2011 году «Черноморнефтегазом» буровых установок по завышенным ценам составил 200 млн гривен.

Генеральная прокуратура Украины ведет расследование по делу о так называемых “вышках Бойко” и в деле компании “Укргазвидобування”, фигурантами которых являются пророссийская банда с депутатскими значками – Бакулин, Бойко, Еремеев, Москаленко и Онищенко-Кадыров.

Читайте также:  Авиаэксперт Лукашевич: Американцы в Сирии сделали российских наемников как детей, не потеряв ни одного человека

Нардеп Андрей Левус вместе с группой народных депутатов обратились к генпрокурору Шокину с требованием открыть уголовные производства в отношении нескольких народных депутатов, в частности от кремлевской фракции “Оппозиционный блок” и депутатской группы “Воля народа”. Следователями ГПУ установлено, что в 2011 году, когда Минэнерго возглавлял Юрий Бойко, компания “Чорноморнафтогаз” закупила буровые установки по завышенным ценам. Из-за этого нанесен ущерб государственному бюджету на сумму в 200 миллионов гривен.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
93 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…