Саакашвили штурмует резиденцию регионала Хмельницкого (фото)

Сегодня глава администрации Одесской области Михаил Саакашвили в сопровождении главы одесской милиции, ГСЧС и бульдозера добился открытия прохода к морю по территории резиденции экс-регионала Василия Хмельницкого, замаскированной под строящийся пансионат «Зеленый берег».

Как передает Таймер, Саакашвили удалось убедить охранников объекта, расположенного между пляжем Дельфин и пляжем санатория им. Чкалова открыть ворота на территорию: в противном случае губернатор обещал использовать привезенный с собой бульдозер и сделать это без их помощи.

Проникнув на территорию, Саакашвили попытался было использовать технику для того, чтобы снести забор, отделяющий территорию объекта от Чкаловского пляжа, однако капитальная бетонная стена не поддалась. Тогда Саакашвили распорядился задействовать для сноса забора тяжелую технику ГСЧС, а пока приказал сотрудникам милиции обеспечить проход к пляжу через центральный вход объекта со стороны Трассы здоровья.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

собб
Напомним, ранее Саакашвили обещал решить проблему закрытых пляжей в Одессе, которые мешают городу функционировать как туристическому центру.

Одесситам вернули пляж, захваченный киевским миллиардером, — Саакашвили

932

Глава Одесской ОГА Михеил Саакашвили сообщил, что захваченный киевским миллиардером пляж очищен от заборов.

Он написал на своей странице в Facebook.

«Киевский миллиардер перекрыл одесситам и гостям, проход на лучший пляж Одессы толстыми бетонными стенами. Не успокоившись на этом, он забетонировал в этих стенах заостренное стекло от разбитых бутылок и пустил по территории сторожевых псов. Как мы узнали он прилетает раз в месяц на вертолете, а в остальное время огромная огороженная территория пустует», — написал он.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

«Нарушены законы Украины предусматривающее беспрепятственный доступ к береговой линии также как и уголовный кодекс Украины, так как создана явная угроза здоровью и жизни граждан. Весь этот беспредел происходит многие годы при попустительстве властей всех уровней, несмотря на многочисленные жалобы граждан и старания гражданских активистов», — отметил Саакашвили.

«С сегодняшнего дня этому беспределу мы положим конец. Рад рассказать одесситам, что несколько часов тому назад, впервые за многие годы обычные граждане стали загорать и плавать на этом пляже. В ближайшие дни мы полностью очистим территорию. Благодарю главу УВД, главу МЧС области, заместителя мера Одессы за сотрудничество и конечно, главная моя благодарность — волонтерам, которые столько лет ведут эту кампанию. Вместе мы сила!», — добавил глава ОГА.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

«И еще хочу предупредить остальных «сильных мира сего», я не ищу скандалов, но по хорошему говорю, снимите все бетонные заграждения на пляже пока их не сняли мы, вместе с народом и на глазах всего мира. Я поручил УВД возбудить уголовное дело по этому факту и проверить всех владельцев пляжей», — резюмировал Саакашвили.

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
28 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…