Бжезинский назвал условие, при котором НАТО пойдет на войну с Россией

Бжезинский назвал условие, при котором НАТО пойдет на войну с Россией — Если Россия вторгнется в страны Балтии, то НАТО вступит в войну.

Слова бывшего советника президента США цитирует Der Spiegel.

По мнению Бжезинского, между Россией и Западом продолжается новая Холодная Война. Однако, по его словам, пока маловероятно, что эта война станет горячей.

Эксперт положительно оценил план размещения в восточных странах НАТО американского тяжелого оружия.

«Я говорю о России и Украине. Мы должны смотреть на вещи с двух сторон. Есть действие — есть реакция. Я не хочу войны, но в то же время, меня не запугает аргумент, что если мы ответили таким же образом на односторонние действия другой стороны, значит, мы спровоцировали войну и к ней стремимся. Наоборот. Отсутствие такой реакции — это простой путь к войне», — отметил Бжезинский.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Он также возмутился тем, что НАТО не имеет права на размещение войск и вооружений на территории государств-членов, в то время, как в соседней стране происходит конфликт.

Отметим, что Холодная Война со стороны России идёт уже более 10 лет, но до нападения России на Украину Запад делал вид, что ее не видит.

Проживающей в германской политэмиграции ветеран русского диссидентского движения, писатель Владимир Батшев, который табуизирован в необольшевистской России, как среди правящих чекистов, так и среди работающих на ту же Лубянку ряженых «оппозиционеров», за то, что дал положительную оценку в своем 4-томнике монографии Русской освободительной армии (РОА) национального героя России генерала Андрея Андреевича Власова , еще в 2008 году писал:

— «Вторая холодная война идет

Фраза, вынесенная в заголовок, не случайна.

В своем кругу я давно повторял, что передышка уже кончилась, что нагнетание в России оголтелого антиамериканизма чересчур напоминает конец 1940-х годов. Тогда Холодная Война между СССР и свободным миром началась из-за Берлина, Ирана, Греции. Сегодня она возобновляется не только из-за Хамаса, Ирана и Северной Кореи, но из-за оголтелой антиамериканской истерии. Накал ее такой, что нет дня, чтобы российские СМИ не обвиняли США во всех смертных грехах – начиная с развала СССР и кончая отсутствием грузинского вина в московских магазинах.

Недавно известная английская журналистка и писательница Джин Вронская побывала в Москве. Вернувшись обратно, она прислала мне несколько номеров российских газет за последнее время.

Потребовалось несколько дней, чтобы переварить прочитанное.

Давно я не читал таких откровенных чекистско-милитаристских изданий! Да, наверно, вообще, никогда не читал.

Газета «ВПК» (она имеется и в Интернете) обсуждает на своих страницах как похитить из Англии Березовского. Словно не страницы газеты, а криминальный роман. Привожу результаты текущих опросов в этой газете:

— Как вы считаете, допустима ли спецоперация по захвату и принудительному вывозу в РФ Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия за рубежом?

Да 71%

— Как Вы считаете, следует ли в свете нынешних геополитических реалий активизировать деятельность СВР и ГРУ за рубежом?

Да 97%

Нет 3%

— Поддерживаете ли вы практику введения экономических санкций против стран СНГ, проводящих откровенно враждебную политику в отношении России?

Да 92%

Нет 5%

— Как вы считаете, отвечает ли национальным интересам РФ возобновление деятельности российского Центра электронной разведки на Кубе?

Да 95%

Нет 4%

— Способны ли США развязать третью мировую войну?

Да 85%

Нет 13%

— Должна ли Россия противодействовать вступлению Украины, Грузии и Молдавии в НАТО?

Да 78%

Нет 21%

Затрудняюсь ответить 1%

— Следует ли восстановить памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади в Москве?

Да 67%

Нет 28%

— Как вы оцениваете подписание контракта на поставку в Иран российских ЗРК “Тор-М1″?

Положительно 89%

Отрицательно 9%

— Как вы считаете, являются ли США вероятным военным противником России?

Да 85%

Нет 12%

Этот чекистско-шовинистический бред не придуман писателем. Это текст из газеты «ВПК».

И на дворе не 1949 год, а 2008. И не генералиссимус т-щ Сталин во главе 1/6 земного шара. А подполковник КГБ т-щ Путин. И безразлично – останется ли он президентом России…, созданное им чекистское государство… умирать не собирается.

Конечно, нам живущим за пределами досягаемости Лубянки, вроде бы нет дела до того, что творится в России. Но с одной стороны, мой родной язык русский, а с другой стороны, Литвиненко тоже считал, что рука Москвы до него не дотянется. Дотянулась и чайничек с полонием любезно подсунула».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
59 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…