Бжезинский назвал условие, при котором НАТО пойдет на войну с Россией

Бжезинский назвал условие, при котором НАТО пойдет на войну с Россией — Если Россия вторгнется в страны Балтии, то НАТО вступит в войну.

Слова бывшего советника президента США цитирует Der Spiegel.

По мнению Бжезинского, между Россией и Западом продолжается новая Холодная Война. Однако, по его словам, пока маловероятно, что эта война станет горячей.

Эксперт положительно оценил план размещения в восточных странах НАТО американского тяжелого оружия.

«Я говорю о России и Украине. Мы должны смотреть на вещи с двух сторон. Есть действие — есть реакция. Я не хочу войны, но в то же время, меня не запугает аргумент, что если мы ответили таким же образом на односторонние действия другой стороны, значит, мы спровоцировали войну и к ней стремимся. Наоборот. Отсутствие такой реакции — это простой путь к войне», — отметил Бжезинский.

Сообщает Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

Он также возмутился тем, что НАТО не имеет права на размещение войск и вооружений на территории государств-членов, в то время, как в соседней стране происходит конфликт.

Отметим, что Холодная Война со стороны России идёт уже более 10 лет, но до нападения России на Украину Запад делал вид, что ее не видит.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Проживающей в германской политэмиграции ветеран русского диссидентского движения, писатель Владимир Батшев, который табуизирован в необольшевистской России, как среди правящих чекистов, так и среди работающих на ту же Лубянку ряженых «оппозиционеров», за то, что дал положительную оценку в своем 4-томнике монографии Русской освободительной армии (РОА) национального героя России генерала Андрея Андреевича Власова , еще в 2008 году писал:

— «Вторая холодная война идет

Фраза, вынесенная в заголовок, не случайна.

В своем кругу я давно повторял, что передышка уже кончилась, что нагнетание в России оголтелого антиамериканизма чересчур напоминает конец 1940-х годов. Тогда Холодная Война между СССР и свободным миром началась из-за Берлина, Ирана, Греции. Сегодня она возобновляется не только из-за Хамаса, Ирана и Северной Кореи, но из-за оголтелой антиамериканской истерии. Накал ее такой, что нет дня, чтобы российские СМИ не обвиняли США во всех смертных грехах – начиная с развала СССР и кончая отсутствием грузинского вина в московских магазинах.

Недавно известная английская журналистка и писательница Джин Вронская побывала в Москве. Вернувшись обратно, она прислала мне несколько номеров российских газет за последнее время.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Потребовалось несколько дней, чтобы переварить прочитанное.

Давно я не читал таких откровенных чекистско-милитаристских изданий! Да, наверно, вообще, никогда не читал.

Газета «ВПК» (она имеется и в Интернете) обсуждает на своих страницах как похитить из Англии Березовского. Словно не страницы газеты, а криминальный роман. Привожу результаты текущих опросов в этой газете:

— Как вы считаете, допустима ли спецоперация по захвату и принудительному вывозу в РФ Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия за рубежом?

Да 71%

— Как Вы считаете, следует ли в свете нынешних геополитических реалий активизировать деятельность СВР и ГРУ за рубежом?

Да 97%

Нет 3%

— Поддерживаете ли вы практику введения экономических санкций против стран СНГ, проводящих откровенно враждебную политику в отношении России?

Да 92%

Нет 5%

— Как вы считаете, отвечает ли национальным интересам РФ возобновление деятельности российского Центра электронной разведки на Кубе?

Да 95%

Нет 4%

— Способны ли США развязать третью мировую войну?

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Да 85%

Нет 13%

— Должна ли Россия противодействовать вступлению Украины, Грузии и Молдавии в НАТО?

Да 78%

Нет 21%

Затрудняюсь ответить 1%

— Следует ли восстановить памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади в Москве?

Да 67%

Нет 28%

— Как вы оцениваете подписание контракта на поставку в Иран российских ЗРК “Тор-М1″?

Положительно 89%

Отрицательно 9%

— Как вы считаете, являются ли США вероятным военным противником России?

Да 85%

Нет 12%

Этот чекистско-шовинистический бред не придуман писателем. Это текст из газеты «ВПК».

И на дворе не 1949 год, а 2008. И не генералиссимус т-щ Сталин во главе 1/6 земного шара. А подполковник КГБ т-щ Путин. И безразлично – останется ли он президентом России…, созданное им чекистское государство… умирать не собирается.

Конечно, нам живущим за пределами досягаемости Лубянки, вроде бы нет дела до того, что творится в России. Но с одной стороны, мой родной язык русский, а с другой стороны, Литвиненко тоже считал, что рука Москвы до него не дотянется. Дотянулась и чайничек с полонием любезно подсунула».

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
31 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…