В расчетах с Украиной Беларусь переходит на гривню

Украина и Беларусь будут использовать гривню для двусторонних расчетов. Странно, а почему не на «самую крепкую валюту мира» рубль? 🙂 И как такое печальное известие перенесет Трупный союз?

По просьбе беларуськой стороны будут расширены возможности использования гривни в торговле между Украиной и Беларусью.

грнСообщает Всемвед со ссылкой на o-leusenko-politolog.blogspot.com

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Украинскую делегацию на заседании представлял сопредседатель комиссии, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

«По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривню», — подчеркнул Геннадий Зубко.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

Также Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами.

«Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект», — прокомментировал итоги встречи Г. Зубко.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
26 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…