ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ ТЮРЬМА. Садизм, как метод наказания перед смертной казнью

Джохара Царнаева, приговоренного к смертной казни по противоречивому и неоднозначному делу о «бостонском взрыве», на днях перевели в тюрьму Supermax в городе Флоренс, которое считается «самым страшным» тюремным учреждением в США, предназначенное для «особо опасных преступников».

В этой тюрьме Царнаев будет дожидаться смертной казни. Причем, как показывает практика, ожидание может занять годы, а то и несколько десятилетий.

Сообщает  Всемвед со ссылкой на kavkazcenter.com

клоуВсе это время 21-летнему молодому человеку предстоит провести в полном одиночестве в камере площадью 7 кв. м с крошечным окном и спать на тонком матраце, положенном на цементный пол.

Читайте также:  Переворот в Зімбабве: арештований президент домовився, щоб його дружина виїхала з країни

Один час в сутки заключенному отведен на индивидуальную прогулку, которую он будет совершать на 10 кв м. Обитателям Supermax также разрешены 15 минут телефонного общения в месяц и ограниченные свидания в специальной комнате.

Печальную славу тюрьмы Флоренс подтверждает ее бывший руководитель Роберт Худ. По его словам, эта тюрьма была задумана «не для гуманной миссии» (т.е. для максимально садистского наказания). Она рассчитана на 490 человек, причем толщина стен не позволяет заключенным даже перестукиваться между собой.

Читайте также:  Тысячи грузин потерялись в Европе после введения безвизового режима

За любую провинность заключенных здесь помещают в расположенный под землей блок, известный как «черная дыра», где их содержат в полной темноте, прикованными к цементному лежаку.

Бывший узник тюрьмы, редкий счастливчик, которому удалось выйти оттуда живым рассказал, что для него самым страшным было полное одиночество, т.к. оно «разрушает твою личность».

По данным правозащитников, около 70% заключенных этой тюрьмы сходят с сума или получают сильнейшее расстройство психики. При этом зачастую обитателей Supermax не получают должную врачебную помощь.

Читайте также:  Депутаты взялись за коммунальные платежки

Как отмечают СМИ, здесь же содержатся слепой шейх, исламский проповедник Омар Абдель-Рахман и Юсеф Рамзи, которые был обвинены властями США «в участии в организации взрыва под башней N1 Международного торгового центра в Нью-Йорке в 1993 году», а также Закариас Муссауи, которого Вашингтон считает участником атаки 11 сентября 2001 года.

Отдел мониторинга

Кавказ-Центр

←ЖМИТЕ "Рекомендую" если Вам понравилась эта статья
47 просмотров
НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Загрузка…